Formule dans commentaire

CB60

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Forum
Je suis en train de me réaliser un petit mémo sur les formules et je souhaiterais savoir s'il y a une possibilité pour récupérer les formules des cellules et les mettre en commentaire de façon rapide.
Merci pour vos commentaires ou votre solution.
Bruno
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Forum,Pascal76,
Merci pour le tuyau.
je met l'esquisse de mon fichier, il me servira à chaque fois que je verrais une formule particulière sur le Forum je la mémoriserais dessus.
Je chercherais à l'automatiser lorsque j'aurais pas mal d'info.
Actuellement je copie la Formule et ensuite je l'insére en commentaire.
Merci pour vos suggestions.
Bruno [file name=Barrememo.zip size=27316]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Barrememo.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Barrememo.zip
    26.7 KB · Affichages: 25

CB60

XLDnaute Barbatruc
au fait Pascal76, je viens de regarder ton profil et je m'aperçois que tu habite pas très loin de chez moi ( 70 km ), je connais bien ta ville, les rues piétonnes, le gros Horloge et il y a quelques années je suis allé voir l'Armada ( J'etais dans la Marine à l'armée,je mis rend régulierement car mon fils suis ces études à L'Esigelec.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir cb60, pascal, tata jeannine.

peut etre que ce code pourrait aider :


Sub Bouton18_QuandClic()
Dim c As Range

For Each c In ActiveSheet.UsedRange
       
If c.HasFormula Then
               
With c
                       
If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
                        .AddComment
                        .Comment.Text Text:=c.FormulaLocal
                        .Comment.Visible =
False
               
End With
       
End If
Next c

                       
End Sub

voir en pièce jointe.

salut [file name=Barrememo_20060305223305.zip size=26419]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Barrememo_20060305223305.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Barrememo_20060305223305.zip
    25.8 KB · Affichages: 34

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re tout le monde

Une autre solution, créer le commentaire des qu'une formule est saisie.

code a placer dans le module de la feuille concernée :


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
       
If Target.HasFormula Then
               
With Target
                       
If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
                        .AddComment
                        .Comment.Text Text:=Target.FormulaLocal
                        .Comment.Visible =
False
               
End With
       
End If
End Sub


salut
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re

Bon je vois qu'Hervé a pris le relais pendant que je me reposais ;)

Sinon et bien on ne sait jamais on aura peut-être l'occasion de se voir sur Rouen. Pour l'Armada si cela t'interesse sur mon blog dont tu as le lien dans ma signature j'ai toute une série de photo sur celle de 2003

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
33
Affichages
2 K
Réponses
1
Affichages
219

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 407
Membres
103 538
dernier inscrit
Mbolatiana Hyacinthe