XL 2013 Formule avec date

MILOU

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

Je cherche une formule qui, je pense, va être facile à trouver pour des experts comme vous ;)

J'ai beau chercher, j'y arrive pas, sans doute que j'ai zappé une parenthese quelque part.

Voilà :

J'ai la cellule M333 (intitulée "solde"), et à côté la N333 (logique! :p) intitulée "dossier + ancien".

je souhaite obtenir la date du jour moins 1 dans N333 lorsque M333 = 0

ça parait simple, ça l'est sans doute, mais je tatonne...

merci d'avance pour votre aide!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule avec date

Re,

une solution vba à adapter, se déclenche lors de la modification de M333, code à placer dans le module de la feuille, click droit sur l'onglet => visualiser le code et tu colles :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$M$333" Then Exit Sub
If Target = 0 Then Target.Offset(, 1).Value = Date - 1
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule avec date

Re,

pour l'appliquer à la colonne M :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
    If .Column <> 13 Or .Count > 1 Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    If .Value = 0 Then .Offset(, 1).Value = Date - 1
    Application.EnableEvents = True
End With
End Sub
 

MILOU

XLDnaute Nouveau
Re : Formule avec date

Merci d'avoir cherché! mais je cherchais justement une formule et non une solution VBA ; en effet, la personne qui travaillait avant moi sur le tableau excel a mis un mot de passe VBA, donc impossible de modifier le code du feuillet...

tu me confirmes donc que, dans mon cas, une formule est impossible car risque d'écrasement, et qu'il faut passer via le VBA?

merci en tout cas pour l'entraide!!!!!
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Formule avec date

MILOU,

Si tu es dans une boite relativement importante et que la personne que tu remplaces n'est plus là, demande aux services informatiques de "tuer" le mot de passe.

--> Bien qu'ils "tiquent" (à le faire ou à montrer qu'ils peuvent le faire ?), tu pourras arguer de la légitimité de cette requête : après tout, c'est un document d'entreprise qui engage ton efficience au travail.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane