Formule avec conditions compliquées voir impossible

BAT

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes,
Je n'arrive pas à réaliser un formule. Même à décrire sous format texte c'est difficile, d'où le modèle commenté en pièce jointe.

En fait la formule doit faire une différence entre deux dates. Jusqu'ici, RAS. Le problème c'est que la formule doit chercher dans la feuille la date de début. Là ça ce complique.

Mr B à par exmple plusieurs contrat avec une date de début, une date de fin. Il y à une ligne par contrat. La formule doit faire la différence entre la date de fin du dernièr contrat et la date de début du 1er contrat comme sur l'exmple.

Voilà, l'exemple est plus parlant.

Pensez vous qu'une solution hors VBA est possible ?

Merci par avance pour votre retour

Regarde la pièce jointe TEST BA.xls
 

Pièces jointes

  • TEST BA.xls
    17 KB · Affichages: 51
  • TEST BA.xls
    17 KB · Affichages: 52

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule avec conditions compliquées voir impossible

Bonjour,

Essaie cette formule matricielle en E2 :
Code:
=SI(NB.SI(D2:D$14;D2)>1;"";MAX(SI(D$2:D$14=D2;C$2:C$14))-MIN(SI(D$2:D$14=D2;B$2:B$14)))
à valider par Ctrl+Maj+Entrée et à copier vers le bas.
 
G

Guest

Guest
Re : Formule avec conditions compliquées voir impossible

Bonjour,

formule matricielle en E3 (A valider par CTRL+MAJ+ENTREE):
Code:
=MAX(SI(D2:D14="B";C2:C14))-MIN(SI((D2:D14="B");B2:B14))

A+
[Edit] Bonjour Hoerwind, Eric
 

BAT

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule avec conditions compliquées voir impossible

Aille, (d'abord joyeux noel à tous)

J'ai un problème avec les formules. J'ai oublié une condition qui doit tout changer à mon avis !
En fait la nouvelle condition pourrait-être que la formule s'arrête (fait son calcul) dès que le nom change sur la ligne qui précède.
Comme d'hab j'ai du mal à expliquer et un exemple illustré est plus parlant :

Voilà,
Merci par avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • TEST BA.xls
    20 KB · Affichages: 40
  • TEST BA.xls
    20 KB · Affichages: 78
  • TEST BA.xls
    20 KB · Affichages: 43

BAT

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule avec conditions compliquées voir impossible

Bonjour Jean-Marcel,
cela me semble bon ! Merci beaucoup pour votre support !
Juste pour vous embêter, existe t'il un moyen de ne pas faire apparaître les données intermédiaires : De E3 à E9 puisque l'information utile est en E10, ou encore E13 puisqu'e c'est en E14 que figure la réponse ...
Bien à vous
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule avec conditions compliquées voir impossible

Bonjour,
en reprenant le fichier de Jean-Marcel, si pas de couleurs différentes dans le tableau, une MFC peut convenir (cf. fichier).
A+
 

Pièces jointes

  • Copie de TEST BA.xls
    23.5 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
565

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 330
Membres
103 814
dernier inscrit
Lolo280277