Formulaire

zorol

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème avec la fonction activesheet.showdataform. Je l'ai inclus dans une macro afin de faciliter la saisie dans une base de données. Toutefois lors du lancement de la macro, systématiquement il y a plantage. Or lorsque je lance manuellement le mode formulaire d'excel, il fonctionne parfaitement.

Avez-vous une idée du problème ? En Pj une copie du fichier posant pb (cf. macro 7)

Merci par avance de votre aide à tous.

Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    50 KB · Affichages: 33
  • test.xlsm
    50 KB · Affichages: 34
  • test.xlsm
    50 KB · Affichages: 34

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire

Bonjour zorol,

Ça semble fonctionner beaucoup mieux s'il n'y a pas de lignes vides au-dessus du tableau.

Un simple "Range("A1").Activate" suffit dès lors, avant ton "ActiveSheet.ShowDataForm" (pas besoin de sélectionner ... d'autant que ta sélection était très partielle!?)

[Edit:] confirmation ici
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 438
Membres
103 208
dernier inscrit
Natsu09