Formulaire saisie modif VBA

martinette

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je tente de faire fonctionner un formulaire de saisie BD sans y arriver.
Je joins fichier + commentaires
Si quelqu'un pouvait me donner un coup de pouce, ce serait vraiment sympa

En bref : problème liste déroulante, affichage et calcul d'un plus petit prix...

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • articleVBAtest.zip
    17.5 KB · Affichages: 90

martinette

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire saisie modif VBA

ok j'ai remplacé
mais erreur un peu plus loin

Next
.Range("a1").CurrentRegion.Sort Key1:=.Range("e1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
Set tableau = .Range(.Range("a2"), .Cells(derlig, 6))

End With

= Erreur définie par l'application ou par l'objet

Sans doute une autre ligne à changer ?

a+
 
Dernière édition:

martinette

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire saisie modif VBA

Désolée je n'arrive plus à modifier la couleur jaune(illisible) du texte
le voici en noir tout simple :

Next
.Range("a1").CurrentRegion.Sort Key1:=.Range("e1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
Set tableau = .Range(.Range("a2"), .Cells(derlig, 6))
End With
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire saisie modif VBA

Va dans la feuille article, démarre l'enregistreur de macro, fait un tri sur tout par la colonne E, ordre croissant et arrête l'enregistrement puis envoie le code.
La synthaxe ne doit pas être la même pour excel 2000 :mad:
 

martinette

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire saisie modif VBA

"Va dans la feuille article, démarre l'enregistreur de macro, fait un tri sur tout par la colonne E, ordre croissant et arrête l'enregistrement "

jusque là ok

"puis envoie le code."

là ça se complique, quel code ? Je relance par le bouton saisie mais la macro affectée à ce bouton n'est pas celle que je viens de créer donc j'ai toujours la meme erreur 1004
 

martinette

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire saisie modif VBA

ub Macro1()

Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("E2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Voici la macro dans le module 2
mais toujours idem dans le programme
Si ca te prend trop la tête, je peux toujours opter pour excel 2000?
Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine