Formulaire saisie modif VBA

martinette

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je tente de faire fonctionner un formulaire de saisie BD sans y arriver.
Je joins fichier + commentaires
Si quelqu'un pouvait me donner un coup de pouce, ce serait vraiment sympa

En bref : problème liste déroulante, affichage et calcul d'un plus petit prix...

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • articleVBAtest.zip
    17.5 KB · Affichages: 90

martinette

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire saisie modif VBA

Merci pour cette nouvelle version.

Je n'arrive pas à faire fonctionner la sélection par les codes EV ou BA...
Peux tu m'indiquer la marche à suivre ?
(J'ai une erreur 1004 qui apparaît)

Tu as déjà fait un travail formidable, chapeau... moi qui croyais connaître excel, je ne suis en fait qu'une débutante !

a+
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire saisie modif VBA

Re,
pour sélectionner le type d'article, tu vas dans le menu déroulant ce trouvant à coté de "Plus petit prix pour" (ça je pense que tu le savais) et tu choisis dans la liste le type d'article, ou alors tu tapes le code.
J'ai testé chez moi c'est ok.
Si ça te fais une erreur c'est que tu as modifié qqchse entre temps.

PS: le bouton consultation est attribué au code.
Il faut peut-être réorganiser la boite de dialogue pour plus de clarter (déplace le bouton consultation sous le textbox du code pae exemple)
 

martinette

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire saisie modif VBA

Bonjour Skoobi

Désolée mais sur mon ordi, j'ai une " erreur 1004 Méthode paste special de la classe range a échoué" lorsque je selectionne un type dans la liste déroulante.

Je vois bien sur la feuille excel que la selection fonctionne car les lignes correspondant au type selectionné sont bien triées.
Mais elles n'apparaissent pas dans la Listbox.


Sinon le reste fonctionne très bien.

Et je t'assure que je n'ai rien touché. J'ai juste téléchargé et affiché.

Peux tu faire qq chose ? Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formulaire saisie modif VBA

Bonjour martinette et skoobi, re le forum,

Déjà, si tu précisais ta version d'excel (tu pouvais le faire dans ton profil), cela permettrait peut-être d'avancer...

Je regarde après déjeuner le fichier de skoobi que je n'ai pas encore vu.

Bon app.tous

Jean-Pierre

Il y a, sur certains points, quelques différences.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire saisie modif VBA

Re,
bizarre, envoie le fichier que je regarde.

Edit: Salut jeanpierre, effectivement, je n'avais pas pensé à la version d'excel, bon appétit :)
Le fichier que j'ai mis version excel 2003 (qui marche)
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire saisie modif VBA

Re,

j'ai enregistrer le fichier en version excel95-97, à tester....
 

Pièces jointes

  • articleVBAtest v4.zip
    29.2 KB · Affichages: 51
  • articleVBAtest v4.zip
    29.2 KB · Affichages: 48
  • articleVBAtest v4.zip
    29.2 KB · Affichages: 52

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire saisie modif VBA

Re bonjour,

apparement la synthaxe VBA sur excel 2000 est différente puisque :

" erreur 1004 Méthode paste special de la classe range a échoué"

Je te propose de démarrer l'enregistreur de macro et faire un copier collage spécial valeur uniquement, ensuite tu récupéres la partie collage (qqchse comme ".PasteSpecial bla bla bla) de la macro créée et remplacer ce qui se trouve en rouge dans le code du fichier:

Code:
Private Sub C_type_Change()
.........
.........
..........
   .Range(.[A1], .Cells(derlig, dercol))[B][COLOR="Red"].PasteSpecial Paste:=xlPasteValues[/COLOR][/B]
 

martinette

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire saisie modif VBA

Bonjour à tous, bonjour Skoobi

"Je te propose de démarrer l'enregistreur de macro et faire un copier collage spécial valeur uniquement"

J'ai passé enormement de temps à essayer en vain.
Le collage spécial m'offre la possibilité de coller
- Texte unicode
- Texte

Pas d'option valeur
Je n'ai pas du faire ce qu'il convenait ?
J"ai ouvert VBA alt F11, copier la partie SUB CHANGE concernée, mais coller tel quel
ou sur autre feuille collage spécial seulement en texte.

Donc, je tourne en rond...
Merci de votre aide
 

martinette

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire saisie modif VBA

Re
Toujours une erreur 1004
"Impossible de coller les informations car les zones copier et collage sont de tailles différentes"
dans RANGE [A1]...

Désolée de te causer tant de soucis avec cet affichage

Le reste fonctionne impec
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50