Formulaire pc ne fonctionne pas sous mac

dede869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, j'ai besoin d'aide, j'ai un formulaire qui fonctionne très bien avec mon pc mais sous mac ca ne fonctionne pas après plusieurs essaie ce ne marche toujours pas quelqu'un peut il m'aider.

merci

dede869
 

Pièces jointes

  • Tableau des grief 2016 (3).xlsm
    51.8 KB · Affichages: 29

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire pc ne fonctionne pas sous mac

bonjour,

J'ai eu aussi des problèmes entre interface VBA pc et mac je me rappelle notamment qu'il faut bien définir toutes les variables si non ca plante.

ca bloque sur qu'elle ligne de code quand tu lances le formulaire sous interface mac?
 

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire pc ne fonctionne pas sous mac

Bonjour gonz19, ca plante sur cette ligne: B65000

Private Sub b_consult_Click()
Set consulte = Range([A2], [B65000].End(xlUp)).Find(What:=Me.ComboBox2, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

Private Sub b_validation_Click_Click()
derling = [B65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Select

et aussi aucune information dans mes liste déroulante.

Merci
 

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire pc ne fonctionne pas sous mac

ta variable consulte n'est pas bien déclaré
public au lieu de Dim

et la variable derling n'est déclaré ni en public ni en dim

il me semble que VBA pc déclare les variables en variant si on le fais pas mais pas VBA Mac.

vérifie donc toute t'es variable
a+
 

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire pc ne fonctionne pas sous mac

Bonjour, je suis nouveau en VBA et je ne comprend pas vite, est ce que tu pourrais me donné un exemple des changement que je doit faire pour le rendre fonctionnel suc un mac.

Merci

dedr869
 

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire pc ne fonctionne pas sous mac

salut,

As tu essayé de regarder des cours sur les variables. Tu trouves des tutos sur excel-downloads et sur plein d'autre site web.

pour les grandes lignes une variable ce déclare (on lui impose un format)

Dim tavariable as (string,date,long, ...)
si à la place de Dim tu mets Public ta variable sera utilisable dans plusieurs modules. Si tu déclare ta variable en public elle doit être placé en haut de module avant le début des SUB.

etape suivant tu donne une valeur a ta varible
tavariable = "test"(string); "02/10/2016"(date); "25" (long); etc...

gonz19
 

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 113
Membres
103 474
dernier inscrit
taha1995