Formulaire entré donné dans combobox ei cell non-vide cellule suivante

dede869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a vous , j'ai un tableau avec 15 colonne et a l'aide d'un formulaire je veut entré des donné a un endroit précis et pour ce faire j'ai ce code sauf que y a t'il un autre moyen de faire que si la cellule visé est pleine le mettre dans la cellule en dessous indéfinément?

J'ai essayé avec la derniere ligne car je peut avoir une cellule non-vide plus bas que la cellule visé. Exemple les donné doit etre incéré entre I5 et I9.

Merci de votre aide




Private Sub b_modif_Click()
Set consulte = Range([A2], [B65536].End(xlUp)).Find(What:=Me.ComboBox9, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

Cells.Find(What:=Me.ComboBox9, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 11).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell = ComboBox2
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Value = Me.ComboBox2.Value 'Numéro employé
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • AFFICAHGE 28-04-2016 (1).xlsm
    81.5 KB · Affichages: 26
  • AFFICAHGE 28-04-2016 (1).xlsm
    81.5 KB · Affichages: 28

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Formulaire entré donné dans combobox ei cell non-vide cellule suivante

Bonjour Dédé, bonjour le forum,

Désolé mais je ne comprends pas car tu parles d'insérer les données entre I5 et I9 mais ton code renvoie dans la colonne L (
ActiveCell.Offset(0, 11)).

Peut-être comme ça :


Code:
Private Sub b_modif_Click()
Dim R As Range
Dim RD As Range
Set consulte = Range([A2], [B65536].End(xlUp)).Find(What:=Me.ComboBox9, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

Set R = Cells.Find(What:=Me.ComboBox9, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
If Not R Is Nothing Then Set RD = R.Offset(0, 11)
Do
    If RD.Value <> "" Then Set RD = RD.Offset(1, 0)
Loop Until RD.Value = ""
RD.Value = Me.ComboBox2.Value
End Sub

Il faut que tu évites autant que tu le peux les Select qui ne font que ralentir l'exécution du code !...
 

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire entré donné dans combobox ei cell non-vide cellule suivante

Re Bonjour Robert, j'ai une couple de détail que j'essaie de faire mais sans succès, je vais commencer par 1 ensuite on verra.

1- Dans mon userform3 j'ai une combobox9 qui est relier au numéro d'affichage, lorsque je sélectionne un affichage (1598 dans A5),j'aimerais que dans ma listbox1 affiche les personnes qui ont appliquer sur le poste qui se retrouve dans la comme I5 a I7, le nombre de personnes peut être différente a chaque affichage donc il faut que ma listbox1 soit proportionnel au nombre de personnes.

Est-ce que c'est quelque chose de réalisable.

Merci beaucoup de ton aide c'est très apprécier.

dede869
 

dede869

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire entré donné dans combobox ei cell non-vide cellule suivante

Bonjour Robert, si je veut rajouté une ligne après le premier numéro avec la copie des formule dans I-J-M-O dans la nouvel ligne je procède comment?

Merci

dede869
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
999

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado