formulaire conserve les changements

methra

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je rencontre un petit problème concernant des checkbox dans mon formulaire.

J'ai un checkbox pour afficher (lorsque c'est coché) ou masquer les colonne des trimestres.
Lorsque je lance mon formulaire et je clique sur le checkbox , ça fonctionne par contre si je reviens sur le formulaire, la case que j'ai coché redevient vide.

Comment faire pour que le formulaire prenne les changements?
Et est qu'on peut garder les changements de façon permanente c'est à dire lorsqu'on quitte excel et qu'on l'ouvre de nouveau?

J'ai cherché sur le forum mais je n'ai pas trouvé. Étant novice peut être que je n'ai pas vue le code en question.

En vous remerciant à l'avance
 

Pièces jointes

  • test formulaire.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 22
  • test formulaire.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 21
  • test formulaire.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 23

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : formulaire conserve les changements

Bonjour,

Dans la procédure Clic sur la CheckBox :
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
  Sheets("Feuil1").Columns("f:h").EntireColumn.Hidden = Not CheckBox1
End Sub

Et dans la procédure Initialise du formulaire :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  CheckBox1 = Not Sheets("Feuil1").Columns("f:h").EntireColumn.Hidden
End Sub
Caillou
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : formulaire conserve les changements

Bonjour methra,

Corriges ton code comme ceci:

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
    Sheets("Feuil1").Columns("f:h").EntireColumn.Hidden = Not CheckBox1.Value
End Sub

Et ajoute les lignes suivantes dans le module UserForm1:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
CheckBox1.Value = Not Sheets("Feuil1").Columns("f:h").EntireColumn.Hidden
End Sub

Ainsi, tu retrouveras l'état du CheckBox en rechargeant le formulaire.

Cordialement.

Oups, doublon de ma part! Salut Caillou.
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
635

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote