Formater une zone LABEL ds un USF

gds35

XLDnaute Impliqué
Bjr , Bon WE à Tous les AMIS DU FORUMS .

Grâce a vs je deviens moins nul en VBA , et en apprends tous les jours.
J'ai cependant encore un petit soucis......
J'ai crée un USF dans lequel j'ai inclus une zone Label . Je n'arrive pas a centrer horizontalement et verticalement le caption , ni a la mettre sur 2 lignes . Le résultat attendu serait :
Private Sub UserForm_Initialize
Label1.Caption = "BIENVENUE DANS LA GESTION DE" puis sur la ligne suivante
"VOS COMPTES PERSONNELS". (J'ai tenté &chr10) Comment faire ????

Merci a tous bonne soirée. GDS35(GéGé)
 

patbart

XLDnaute Nouveau
Re : Formater une zone LABEL ds un USF

Bonjour GDS35,

Pour mettre ton texte sur 2 lignes, il faut entrer le code comme ceci :

Label1.Caption = "BIENVENUE DANS LA GESTION DE" & chr(10) & "VOS COMPTES PERSONNELS".

Pour centrer le label en VBA, je n'ai pas trouvé.Sinon peut être le centrer lors de la création de ton USF.

Mais bon je ne me fais pas de souci quelqu'un d'autre de donneras la solution.

Bon W.E
@Patbart
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : Formater une zone LABEL ds un USF

Rebonsoir, Justine, bhbh, patbart ,

J'ai trouvé une p'tit astuce .....

Private Sub UserForm_Initialize()
LABBIENVENUE.Caption = _
" " & vbLf & " " & vbLf & " " & vbLf & " " & vbLf & _
"BIENVENUE DANS LA GESTION" & vbLf & "DE VOTRE ANNUAIRE"
End Sub

A+ mes AMIS GéGé
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Formater une zone LABEL ds un USF

Re-,
si tu as prévu un label assez grand dès le début, tu peux mettre ceci :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Label1
    .Caption = "BIENVENUE DANS LA GESTION DE" & vbLf & "VOS COMPTES PERSONNELS"
    .TextAlign = fmTextAlignCenter
    .AutoSize = True
End With
End Sub
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : Formater une zone LABEL ds un USF

Merci , je me prends encore la tete sur autre chose , j'ai donc reussi a formater mon USF , mais je n'arrive pas a le mettre pleine page car j'ai un autre USF avec des codes qu'il l'affiche pendant 3S et lui en pleine page et je voudrais faire la meme avec celui-ci .... Avec un peu de recherche et de patience ..... on arrive , mais rien ne vaut les conseils de spécialiste . A+
Bonsoir et Bonne nuit GéGé:confused:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz