formater une date

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'aimerai convertir une date dans une cellule "E5"si possible en VBA

de ====>110413 pour avoir ceci ====>11/04/2013.

En sachant cas chaque enregistrement la cellule "E5"et effacer

Un fichier valant mieux qu'un long discours, veuillez voir la pièce jointe.

D'avance merci à qui pourra m'aider.
Cordialement
Maval
 

Pièces jointes

  • date.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 44
  • date.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 47
  • date.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 49

Christ69

XLDnaute Nouveau
Re : formater une date

voici une petite macro qui devrait te rendre service

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1.Value = Format(TextBox1.Value, "mm/dd/yyyy")
End Sub

Par contre je suis à la recherche de quelqu'un qui pourra me dépanner sur les modules de classes .
.
Cordialement à tous
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : formater une date

Bonjour,

J'ai essayé comme ceci et sa ne marche pas.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("E5").Value = Format(Range("E5").Value, "mm/dd/yyyy")

End Sub

Si quelqu'un a une idée merci d'avance

Maval
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : formater une date

Bonjour maval, le fil,

Voyez cette macro dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Range, t$, dat$
Set r = Intersect(Target, [E5])
If Not r Is Nothing Then
  t = Replace(r.Text, "/", "")
  dat = Left(t, 2) & "/" & Mid(t, 3, 2) & "/" & Mid(t, 5, 2)
  Application.EnableEvents = False
  r.NumberFormat = "dd/mm/yy" 'format Date
  r = "=--""" & dat & """"
  t = r.Text
  r.NumberFormat = "@" 'format Texte
  r = IIf(t = dat, dat, "")
  Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
La cellule E5, au départ, doit impérativement être au format Texte.

Autrement la cellule se met au format Date et l'on ne peut plus contrôler l'entrée.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Dates(1).xls
    39 KB · Affichages: 36
  • Dates(1).xls
    39 KB · Affichages: 41
  • Dates(1).xls
    39 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : formater une date

Re,

Notez que bien que E5 soit du texte il est très facile de l'utiliser.

Voyez la formule en D5 :

Code:
=SI(E5="";"";--E5)
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Dates(2).xls
    39 KB · Affichages: 39
  • Dates(2).xls
    39 KB · Affichages: 41
  • Dates(2).xls
    39 KB · Affichages: 40

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : formater une date

Re,

Si l'on entrait un guillemet " la macro plantait donc écrire :

Code:
t = Replace(Replace(r.Text, "/", ""), """", "")
Fichier 3.

A+
 

Pièces jointes

  • Dates(3).xls
    39 KB · Affichages: 39
  • Dates(3).xls
    39 KB · Affichages: 42
  • Dates(3).xls
    39 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
711

Statistiques des forums

Discussions
312 565
Messages
2 089 729
Membres
104 266
dernier inscrit
christian Auletta