Format personnalisé

joseph974

XLDnaute Nouveau
Bonsoir
Et meilleur voeux 2013 à tous,

J'ai 4 colonnes d'un tableau excel
Colonne A : 1 nombre
Colonne B : 1 nombre
Colonne C : une valeur texte (Kg, L, ml etc...)
Colonne D : Total des lignes des col A et B
Je souhaiterais, pour chaque ligne de la colonne D, utiliser comme format personnalisé la valeur de la colonne C, sans utiliser la fonction "CONCATENER" ou autre qui formaterais la colonne D en texte. Je veux garder la colonne D en format numérique.
Peu m'importe si je dois utiliser du VBA ou une fonction d'Excel.
Ah! j'oubliais. Pas de formule matricielle non plus.

Merci d'avance pour vos réponses.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé

Bonsoir joseph974.


Essayez ceci :​
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
Dim Plg As Range, Cel As Range
    Set Plg = Intersect(Columns(3), Cible)
    If Not Plg Is Nothing Then
        For Each Cel In Plg.Cells
            Cel.Offset(, 1).NumberFormat = "General " & """" & Cel.Value & """"
        Next
    End If
End Sub



ROGER2327
#6360


Lundi 9 Décervelage 140 (Dormition de Jacques Vaché, Interprète - fête Suprême Quarte)
17 Nivôse An CCXXI, 8,5389h - marne
2013-W01-7T20:29:36Z
 

joseph974

XLDnaute Nouveau
Re : Format personnalisé

Bonsoir kjin,
votre macro me conviens tout à fait. j'ai fait quelques modifications pour l'adapter à mon fichier.
Merci beaucoup

Désolé ROGER2327, mais votre solution n'a pas fonctionné chez moi. Peut-être l'ai mal inséré.
Merci quand même pour votre aide

Bonsoir Chris,
Une mfc, tout comme une formule matricielle n'était pas possible,il fallait que je passe soit par une procédure soit par une fonction.
Merci pour votre intervention

mon problème est résolu.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé

Re...


(...) votre solution n'a pas fonctionné chez moi. Peut-être l'ai mal inséré. (...)
Peut-être...​



ROGER2327
#6361


Lundi 9 Décervelage 140 (Dormition de Jacques Vaché, Interprète - fête Suprême Quarte)
17 Nivôse An CCXXI, 8,9997h - marne
2013-W01-7T21:35:57Z
 

Pièces jointes

  • XLD_198752_Unités.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
514
Réponses
12
Affichages
568

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass