Format personnalisé VBA

Ben_Co

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je bute sur un problème : j'aimerai personnaliser le format d'une cellule via vba.

Rien de bien compliqué me direz vous, SAUF QUE, ce format comprends du texte, suivi de 2 variables, puis d'un format date pour finir par du texte.

Pas compris? C'est pas grave, je joins un fichier pour que vous puissiez mieux comprendre mon problème.


Ce que j'aimerai c'est qu'un numéro de référence (qui est en faite la date précédée des initiales d'une personne) change en fonction du nom de la personne.

En gros : si la personne s'appelle Jean Dupond, je veux que ce soit : DDP N° DJ20130801/
(Soit en format personnalisé: "DDP N° DJ"yyyymmdd"/")

Cordialement,

Ben_Co

ps : voir macro dans feuille "Réglages"
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    28.5 KB · Affichages: 57
  • Classeur2.xls
    28.5 KB · Affichages: 60
  • Classeur2.xls
    28.5 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Ben_Co

XLDnaute Nouveau
Re : Format personnalisé VBA

J'ai trouvé !

Range("C1").NumberFormat = """DDP N° " & lettreN & lettreP & """yyyymmdd""/"""

Pour ceux qui se poseront, un jour, la question. :)


Cordialement,

Ben_Co
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé VBA

Bonsoir à tous

Pour ceux qui un jour sont plus formulistes que vbaistes ;)
Si en A1 Jean Dupond, alors en B1, saisir la formule ci-dessous
Code:
="DDP N° "&STXT(A1;CHERCHE(" ";A1)+1;1)&GAUCHE(A1)&TEXTE(AUJOURDHUI();"aaaammjj/")
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
371

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 947
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87