Format nombre dans code VBA

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
J'ai besoin de votre aide pour un petit conseil.
J'ai le code ci dessous
range("d26").offset(0,1).FormulaR1C1="=SUM(R[1]C:R[17]C)&""/""&COUNT(R[1]C:R[17]C"

Ce code fonctionne très bien mais, je voudrais que les chiffres renvoyés soient limités à 2 décimales.
11,54086 /12 Remplacés par 11,54/12
Où et comment dois-je mettre le code nécessaire.
A noter que j'ai plusieurs ligne de code comme celle écrite plus haut. Peut-être qu'une ligne de code pour l'ensemble suffira.
Merci d'avance pour votre aide
A+ Gérard
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Format nombre dans code VBA

Bonjour à tous

gerard55
Un fichier exemple permettrait de te répondre plus rapidement et surtout d'avoir une base pour faire des tests...

A vue de nez, on se dirige vers un =ARRONDI(UnNombreOuUnCalcul;2)
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Format nombre dans code VBA

Bonjour à tous

gerard55
Un fichier exemple permettrait de te répondre plus rapidement et surtout d'avoir une base pour faire des tests...

A vue de nez, on se dirige vers un =ARRONDI(UnNombreOuUnCalcul;2)



Bonjour,
Je vous joins un fichier. Je souhaite que les résultats soit 2 chiffres après la virgule maxi.
Bonne réception
A+
Gérard
 

Pièces jointes

  • Effectif-3.xlsx
    48.1 KB · Affichages: 28

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Format nombre dans code VBA

Bonjour à tous


gerard55
Oui donc comme je disais dans mon premier message
en E26
=ARRONDI(SOMME(E27:E43);2)& " / "&NB(E27:E43)
Et donc en VBA
Code:
Sub Macro1()
Range("E26").FormulaR1C1 = "=ROUND(SUM(R[1]C:R[17]C),2)& "" / ""&COUNT(R[1]C:R[17]C)"
End Sub
PS:
Tu parles de VBA (donc de macro) or tu joins un fichier *.xlsx qui par nature ne peut pas contenir de macro ...:rolleyes:
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
787
Réponses
5
Affichages
193
Réponses
12
Affichages
617
Compte Supprimé 979
C
Réponses
3
Affichages
404

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart