Format minutes secondes

clautu

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J'ai un problème et je trouve pas la réponse sur le forum.
Je veux entrer des temps d'élèves en minutes secondes.
je veux taper 1:30 et avoir 1 minutes 30 sec et non 1 heure 30 minutes.
Je change le format de cellule mais ça ne change rien il faut toujours que je tape 0 : 1: 30 .
y a -t-il un moyen que je tape 1:30 et qu'il apparaisse 00:1:30 ???

Merci à tous
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Format minutes secondes

Re,

La démonstration par le code à placer dans le module de la feuille. Nécessite que le format d'affichage des cellules soit de type : "13:30:65"
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'***Transforme une durée saisie 1:30 (Min:Sec) en 00:01:30
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value / 60
Application.EnableEvents = True
End Sub
Cordialement

Edit : Hervé, A priori ce n'est pas ce que cherche Clautu... puisqu'il veut saisir 2:35 et obtenir 00:02:35
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Format minutes secondes

Bonsoir,

Une autre solution : utiliser OUTILS/Correction automatique temporairement

et choisir :


Remplacer :
par espace minute espace

en tapant un espace au lieu d'écrire espace bien sûr, c ici pour la compréhension.
 

clautu

XLDnaute Junior
Re : Format minutes secondes

Merci à tous,
Mais je pensais trouver quelque chose qui marcherais.
Herve 62 a compris ce que je voulais. Je veux vraiment tapper 2:30 pour qu'il affiche 0:2:30.
Merci à vous tous et si quelqu'un à une idée de géni qu'il me la fasse savoir.
A +
 

clautu

XLDnaute Junior
Re : Format minutes secondes

Salut,
C'est en plein ça . Banzai64 tu as vu juste et je t'en remercie infiniment .Je vous remercie tous et Spitnolan08 ne te froisse pas car tu m'as déjà été très utile au pararant et j'apprécie enormément tes tentatives.
Merci à tous et Bonne nuit !!
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Format minutes secondes

Re,

@Fred62500 et bhbh, merci de me rassurer:).
Mais j'avais écrit :
Si ma proposition ne marche pas...;)
Bien sûr le code donné ne définissait que le principe et devait être adapté au cas particulier de Clautu, mais pas de fichier pas d'adaptation...
Seulement ici un exemple d'adaptation car la zone de saisie de ces temps est forcément limitée à une partie de la feuille (Ici la colonne D) :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
[COLOR=DarkGreen][B]'***Seule la colonne D est concernée par la fonction[/B][/COLOR]
If Application.Intersect(Target, Columns(4)) Is Nothing Or IsNumeric(Target) = False Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
[B][COLOR=DarkGreen]'***Transforme une durée saisie 1:30 (Min:Sec) en 00:01:30
'***Nota : La saisie doit toujours être de la forme m:ss même si les minutes sont égales à zéro[/COLOR][/B]
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value / 60
Target.NumberFormat = "[$-F400]h:mm:ss AM/PM"
Application.EnableEvents = True
End Sub
@Banzaï : Pas de souci, je m'inquiète juste un peu pour toi : il faudrait changer le type de tes verres:p (Tu as le choix : changer leur contenu ou modifier leur correction...):p

@Clautu : Froissé non, agacé oui. Car un des principes du forum consiste à tester les propositions et à expliquer pourquoi elles ne marchent pas quand elles ne marchent pas. Et peut être fatigué aussi...

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
413

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 449
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule