Format heure dans un Userform

benadry

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je me bats depuis quelques temps déjà avec un problème, pourtant déjà maintes fois évoqué dans les forums et je ne trouve pas de solution à mon problème.

J'ai une base de données avec des horaires de travail sur le format "39:00:00" et quand les données sont intégrées dans l'userform, cela donne des nombre décimaux (exemple : "1,625" pour "39:00:00").

J'ai essayé de modifier le format selon ce que dit Excel : "[h]:mm:ss, de multiplier par 24, de me mettre en format texte ...

Rien ne fonctionne.

Quelqu'un pourrai-il me dépanner ?

Merci d'avance.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Test2.xlsm
    137.7 KB · Affichages: 43
  • Test2.xlsm
    137.7 KB · Affichages: 48
  • Test2.xlsm
    137.7 KB · Affichages: 52

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Format heure dans un Userform

Bonjour.

J'ai eu bien du mal à trouver ça :
VB:
Private Sub Txt14_Change()
Dim Jours As Double
   If InStr(Txt14.Text, ":") = 0 Then
      Jours = CDbl(Txt14.Text)
      Txt14.Text = WorksheetFunction.Text(Jours, "[h]:mm:ss")
      End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
702
Réponses
5
Affichages
705

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille