Format données dans 1 textbox

SPEA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche à forcer le format des données dans les textbox d'un USF pour
faciliter la saisie des données.

Le textbox1 ne doit contenir qu'une date au format jj/mm/aa et les autres textbox ne contiennent que des valeurs numériques.

Toute autre valeur ne dois pas pouvoir être saisie à ces emplacements.
 

Pièces jointes

  • JP_2008.zip
    33.8 KB · Affichages: 25

SPEA

XLDnaute Occasionnel
Re : Format données dans 1 textbox

OK merci pour la réponse.

Est il possible de positionner le curseur automatiquement sur la textbox1 de manière à ne pas être obligé de cliquer dessus avant de saisir ?
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Format données dans 1 textbox

Bonjour le fil,

pour activer le text box1:

Code:
Sub Affiche_USF()
UserForm1.Show
UserForm1.TextBox1.SetFocus
End Sub
Bonne journée

Complément d'infos:

Tu peux aussi jouer sur les propriétés "TabIndex" de tes textBoxes dans la fenêtre des propriétés. Dans ton cas, il était à 11 pour le text box1 et incrémenté pour les suivants. En le passant à 1, le code ci-dessus est inutile.

Quand tu crées ton userform, le Tab index de chaque objet est incrémenté à sa création, c'est le cas aussi pour les labels. Si tu crées le label en premier, il aura ppour tab index 1. etc...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
353

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS