Format de cellule personnalisé

ti_jojo

XLDnaute Nouveau
salut tout le monde

je cherche un format de cellule personnalisé qui me permettrait de mettre seulement certains caractères en couleur dans une même chaîne. j'ai regardé le forum et j'ai trouvé ceci : [Rouge][=R]Standard;Standard.
ça fonctionne bien sauf que ça met la cellule complète en rouge dès qu'il trouve un "R" alors que je ne voudrais que le "R" en couleur et pas les autres caractères de la cellule.
y'a-t-il moyen de bidouiller ce format ?

merci a+
jojo
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Format de cellule personnalisé

Bonsoir ti_jojo, le forum,

Tel que tu le présentes, perso, je ne pense pas.... à confirmer toutefois....:eek:

Néanmoins, ce sujet à déjà été abordé et résolu, me semble-t'il avec quesques harnachements VBA....

Si je trouve, je te dis, sinon bonne recherche. (le bandeau en haut)

Jean-Pierre
 

ti_jojo

XLDnaute Nouveau
Re : Format de cellule personnalisé

bonsoir jeanpierre

j'avais déjà fait plusieurs recherches sur le forum et trouvé ce sujet mais le lien est malheureusement mort et je suis un pomme en VBA donc impossible pour moi d'utiliser cette macro à mon avantage :(

merci pour ces réponses et ce côté poète :)

a+
jojo
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Format de cellule personnalisé

Re,

Certe pour certains liens, il faut un peu de patience, mais celui-là n'est pas mort....

Je te mets, en pièce jointe le fichier de JYLL...

Mais, bon ou mauvais en VBA (nous l'avons tous été), il est des situations où ne peut pas faire autrement.... Ton cas, par exemple....

Alt F11 sur le fichier, un peu de lecture... (difficile à comprendre au début), mais on s'y fait....

Et puis, un t'ite question ici sur le truc ou le machin..... et c'est bon...

C'est parti ??? OUI...
 

Pièces jointes

  • Ecrit_Couleur_20060311191321.zip
    10.7 KB · Affichages: 34
  • Ecrit_Couleur_20060311191321.zip
    10.7 KB · Affichages: 33
  • Ecrit_Couleur_20060311191321.zip
    10.7 KB · Affichages: 33

ti_jojo

XLDnaute Nouveau
Re : Format de cellule personnalisé

voila après des recherches j'ai trouvé des bouts de codes et j'ai essayé d'en faire quelque chose mais j'ai une erreur.

mon bout de code :

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 01.08.2007 par DELL
'

'
SearchChar = "R"
For Each cell In Range("A3:B3")
Selection.Font.ColorIndex = 3
End Sub

et j'ai une erreur de compilation - variable non définie sur SearchChar


j'ai essayé de regarder l'aide qu'il me proposait mais je pense que me parler en japonais aurait été plus simple...

est-ce que au moins j'ai une partie de juste ?

a+
joel
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellule personnalisé

Bonsoir ti_jojo,
Re jeanPierre,
est-ce que au moins j'ai une partie de juste ?
Je n'ai pas regardé tout le fil mais je réponds à ta dernière question.
Code:
Sub Macro1()
Dim cel as Range
For Each cel In Range("A3:B3")
     cel.Font.ColorIndex = 3
Next
End Sub
Pour SearchCar je ne sais pas ce que tu veux faire avec mais tel quel ça ne sert à rien. Je suppose que c'est une fonction créée par JYLL...

Bon courage mais les débuts sont prometteurs à condition de ne pas vouloir trop en faire dès le début;)

Cordialement
 

ti_jojo

XLDnaute Nouveau
Re : Format de cellule personnalisé

bonjour tout le monde

merci Spitnolan08 pour ton code.
il y a cependant un résultat indésirable : dès qu'il repère le bon caractère, il met tout la cellule en rouge ce qui revient au même que le format personnalisé [Rouge][=R]Standard;Standard du début.
je voudrais qu'il ne me mette que le caractère voulu en couleur

bonne journée
joel
 

ti_jojo

XLDnaute Nouveau
Re : Format de cellule personnalisé

encore un essai qui a échoué :

For Each Cell In Range("A3:B3")
If Cell.Content "R" Then
Char.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
End With
End If
Next
End Sub

et encore une erreur de compilation sur "Cell" :(
pas facile la programmation quand on ne sais pas parler dans un language étranger...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 177
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu