Format date

Jeremyy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous les forumeurs.

Alors la j'ai un souci, je bloque dessus depuis hier après avoir essayé plusieurs solutions je demande votre aide.

C'est un probleme de format de date : je joins un fichier pour que vous voyez le probleme.

Merci d'avance a tous

Regarde la pièce jointe FORmatDate.xls
 

Pièces jointes

  • FORmatDate.xls
    20.5 KB · Affichages: 58
  • FORmatDate.xls
    20.5 KB · Affichages: 63

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date

Bonjour à tous,

Tes dates sont au format TEXTE
Place un 1 dans une cellule
Copier cette cellule
Collage Spéciale sur toute la plage des dates
Coche MULTIPLICATION

Tes dates retrouvent un format DATE

A+ à tous
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date

Bonjour JCGL,

Si je puis, me permettre ...

Pourquoi saisir 1 dans une cellule, copier puis collage spécial multiplication ?

Copier une cellule vide puis collage spécial spécial addition donne le même résultat.
Avantage : il ne faut pas effacer le 1 après coup.
 

Jeremyy

XLDnaute Occasionnel
Re : Format date

Oui je fais un copier coller de cellule entre deux classeur,

Code:
Workbooks(NomSGE).Sheets("ImportF100B").Range("A2:A" & Nbligne).Value = Workbooks(NomfichierOpen).Sheets(1).Range("A2:A" & Nbligne).Value

mais comment déterminer le format date la dedans???
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Format date

Bonjour,

Pour compléter la réponse de JHA,

Par Données/Convertir/Délimité/Suivant/Suivant et au troisième écran choisir Date et J/M/A et c'est bon mais il faut le faire colonne par colonne.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 610
Messages
2 090 204
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990