Format date us et fr

Mappie

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un fichier avec 2 formats de date dans une même colonne (fichier ci-joint) : j'ai bien un format date normal et des dates en anglais qui sont au format standard.
Est-il possible de mettre ces dates en anglais au format date afin d'avoir un format de cellule uniforme?

J'ai essayé avec la fonction CNUM et TEXTE mais cela ne fonctionne pas.

Je vous remercie par avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Format date.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 26
  • Format date.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 28
  • Format date.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 29

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Format date us et fr

Bonjour Mappie, le Forum,

Par code:
Code:
Sub FormatDate()
Dim i As Integer, Drl As Integer

With Sheets("Feuil1")
        Drl = .Range("B65500").End(xlUp).Row
    For i = 3 To Drl
        .Cells(i, 5) = Format(.Cells(i, 2), "dd/mm/yyyy")
    Next i
End With
End Sub

@+ :cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date us et fr

Bonjour à tous

Par formule
Code:
=SI(ESTTEXTE(B3);DATE(DROITE(B3;4);EQUIV(STXT(B3;4;3);{"jan";"feb";"mar";"apr";"may";"jun";"jul";"aug";"sept";"oct";"nov";"dec"};0);GAUCHE(B3;2));B3)
Avec un format Date appliqué à la colonne recevant la formule
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Format date us et fr

Bonjour Mappie, le Forum,

Bonjour "Prisoner of the Grid" ;)

Ou alors appel d'une "Function" :
Code:
Function DateUs(Place_a)
Dim LaDate, c As Range
LaDate = ""
For Each c In Range("MOIS_US")
    If Mid(Place_a, 4, 3) = c.Value Then
        LaDate = Replace(Place_a, Mid(Place_a, 4, 3), c.Offset(, 1))
        LaDate = Replace(LaDate, "-", "/")
    End If
Next c
If LaDate <> "" Then
    DateUs = LaDate
Else
    DateUs = Format(Place_a, "dd/mm/yyyy")
End If
End Function
A placer dans un module, puis en "F3" tapez => =dateus(B3) et tirez vers le bas.

EDIT: Je vais joindre le fichier car j'ai oublié de dire que j'avais créé un Range MOIS_US, :eek:

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Mappie_Format_Date_US.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Format date us et fr

Bonjour Mappie, le Forum

Re Staple1600

aaaaStapple1600.JPG

@+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia