format date Textbox USF

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, sur un projet:
j'ai une listbox qui me renvoie des données de date ( format liste: jj/mm/aa ). Si l'on sélectionne une date dans le listbox, un bouton "insérer" apparait, et envoie la date choisie dans un textbox.
ensuite, via une autre macro, le résulat est envoyé dans une base de donnée.Tout est ok, sauf que lors de l'insertion dans le textbox, le format date s'affiche au format numérique. Lors de l'insertion finale dans la base de donnée ( certainement lorsque le textbox perd le focus ), le format heure se met bien à jour ( jj/mm/aa) à ce moment là.
mais Cette situation visuelle intermédiaire est génante pour l'utilisateur, qui ne peux pas confirmer visuellement le bon choix de date. J'ai bien essayé:

textbox9.Value=format(userform1.textbox9.Value="dd/mm/yy")
mais visiblement je me plante.

Quelqu'un sait il comment "mettre à jour" le format du textbox dès la sélection de la date ??
( désolé, je peux pas joindre le fichier, m^me zippé il fait 52 ko...)

bien à vous.
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : format date Textbox USF

Merci, je vais tester ce soir ( le fichier est au boulot...)
j'ai aussi l'idée de jouer sur "lostFocus" pour voir...
peut être que le fait de lui faire perdre le focus en fin de macro permettra la mise à jour de date.
Merci beaucoup pour le code.
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : format date Textbox USF

je viens d'essayer sur un fichier intermédiaire, rien ne marche.
textbox9.Value=Cstr(Listbox1.Value) bogue.
Quand à la solution de pierreJean je ne saisi pas bien..
Savez vous quelle serai l'écriture permettant de perdre le focus en fin de macro??
J'essaie ( après la sélection ):

textbox9.LostFocus

c'est pas bon...
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : format date Textbox USF

désolé messieurs, je dois partir au boulot!
Je pense que vous avez compris dans quel secteur je bosse...Soirée cinéma en perspective!
j'essaierai de consulter le site via notre serveur, sinon c'est pour deman matin. En tous les cas, un grand merci pour votre aide.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : format date Textbox USF

re

moi j'avais:

Code:
Private Sub CommandButton8_Click()
TextBox9.Value = Format(ListBox1.Value, "dd/mm/yy")
End Sub

mais a la reflexion la version de jp14 est surement meilleure

la mienne supposant que si on lit textbox9 il faille

cdate(textbox9)

comme je le disais plus haut
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 154
dernier inscrit
jefferson6488