Format DATE d'un TextBox

Stéphanie82

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je sollicite encore votre aide,
j'ai un UserForm contenant un TextBox.

j'ai un bouton qui récupère une date et le trasfère dans le TextBox.

le problème est que cette date et formaté en nombre
Exemple : 02/01/2008 ==> 39449

J'aimerai dire au TextBox de changer le format de son contenu à chaque qu'il reçoit une nouvelle donnée.

Après quelque recherche dans l'aide et dans le forum.
J'ai trouvée deux formule, mais ça ne marche pas dans mon
Private Sub TextBox1_Change()


Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Me.TextBox1.NumberFormat = ("m/d/yyyy")
End Sub

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Format(TextBox1.Value, "dd/mm/yyyy")
End Sub

Merci de votre aide.
^^
 

Stéphanie82

XLDnaute Nouveau
Re : Format DATE d'un TextBox

roro69 et Pierrot93
merci pour vos réponses

roro69: j'ai pas réussi à adapter ton code à mon problème.
Pierrot93 : Je vais garder ton code sous dans le cas ou je dois d'abord modifier le format avant de le mettre dans un TextBox.

Sinon bonne nouvelle, j'ai réussi trouver le code, un peu long mais ça marche.
en fait je passe par une variable. (vive les variables)

et voici le résultat final :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim ValeurTextBox

ValeurTextBox = Me.TextBox1.Value
TextBox1.Value = Format(ValeurTextBox, "dd/mm/yyyy")
End Sub
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 userform
Réponses
4
Affichages
341
Réponses
15
Affichages
579

Statistiques des forums

Discussions
312 421
Messages
2 088 269
Membres
103 799
dernier inscrit
ELOTJ