Format date dans l'axe des abscisses d'un graphique Excel

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Lors de la création d'un graphique (via vba), les dates en abscisse ne change pas en fonction de sa source de données.

Il s'agit d'ungraph composé de 10 dates (mm+aaaa) (Exemple : mars 2003, mars 2004,......,mars 2013).

Lorsque je change les dates sur la source, l'affichage dans le graphique est toujours le même Janv 2003, janv 2004...etc.

Vous trouverez ci-joint un fichier qui illustre mon souci.

Auriez-vous une idée pour corriger cette anomalie ?

Merci de vos lumières....
 

Pièces jointes

  • EMM 10ANS.xls
    303.5 KB · Affichages: 146

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Re : Format date dans l'axe des abscisses d'un graphique Excel

Bonsour®
pour l'axe des abcisses utiliser un format de date en place d'un format de nombre !!!

Merci !
J'ai pourtant tenté de changer tellement de fois le format mais rien n'y faisait !

Avec ton aide et celui de Misange, c'est bon !

J'ai opté pour la solution de changer en format text directement sur le graph

ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
ActiveChart.Axes(xlCategory).CategoryType = xlCategoryScale

Merci à vous deux !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 149
Membres
104 051
dernier inscrit
jjouneau