Format date combobox et excel

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Un souci de date dans un combobox il m'indiquait la date dans le combo en chiffre. j'ai ajouter un format date pour ce que j'ai nommer UsfDate Maintenant, dans le combo c'est ok mais, il m'indique la date dans excel en inversant le jour et le mois exemple, le 10/01/2011 est inscrit dans la cellule excel 01/10/2011
UsfDate.Value = Format(UsfDate.Value, "dd/mm/yyyy")
[B4] = Format(Date, "dd/mmm/yyyy") 'écriture de la date
[B4] = UsfDate.Value
End Sub
merci d'avance pour vos conseils
a+
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date combobox et excel

Bonsoir Gérard55,

Je comprend pas bien tes trois lignes de codes!!! Tu les as vraiment mis à la suite? Toutes?

Déjà pris une par une j'ai du mal à comprendre?

Code:
UsfDate.Value = Format(UsfDate.Value, "dd/mm/yyyy")
Tu alimente ta combobox à partir du contenue de ta combobox!!!!

Code:
[B4] = Format(Date, "dd/mmm/yyyy") 'écriture de la date
[B4] = UsfDate.Value

Cette première ligne sert à rien, puisque la valeur que tu mets en B4 et tout de suite après (sur la ligne immédiatement en dessous) écrasé par une autre valeur! Bref, cette ligne ne sert à rien : [B4] = Format(Date, "dd/mmm/yyyy") dans ton code.

Remarque :
Pourquoi donnes tu le nom "UsfDdate" à une combobox??? Avec un tel nom on s'attendrait plutôt au nom d'une UserForm. Pourquoi ne pas avoir mis par exemple "ComboBoxDate" ou "ComboDate" ou ... ?

Pour alimenter ta ComboBox qui doit contenir la date, tu peux faire ainsi :
Code:
    ComboBoxDate = Format([A1], "dd/mmm/yyyy")
Dans le cas où ta date à mettre dans la ComboBox est dans la cellule "A1", sinon remplacer "A1" par la variable qui contient la date.

Pour alimenter une cellule par la date contenu dans une combobox, tu peux faire ainsi :
Code:
[A2] = CDate(ComboBoxDate)

Dans le cas où tu veux mettre la date dans la cellule A2. Après, concernant le format d'affichage de ta date en A2, il te suffit de procéder normalement :
-> sélectionner la cellule A2
-> cliquer sur "format" / "cellules..." / onglet "Nombre" :
-----> sélectionner dans la zone "catégorie" : date
-----> sélectionner dans la zone "type" : le format de ton choix

Espérant t'avoir éclairer, sinon n'hésite pas à reformuler ta question et si besoin joindre un fichier exemple.

Bonne soirée
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Format date combobox et excel

Merci Excel-lent pour cette aide très détaillée
a+

Bonjour à toutes et tous,
Grosses difficulté pour adapter le format d'un bombobox j'ai essayé en vain d'adapter les codes ci dessous transmis par Excel-Lent
Dim Data As Date
Range("b1").CurrentRegion.Rows(Range("b1").CurrentRegion.Rows.Count + 1).Select
Selection.Insert 'insert une ligne en fin de la Base De données

Range("b" & Range("b65536").End(xlUp).Row + 1).Value = Data
[Data] = CDate(ComboBoxDate)
ComboBoxDate = Format([Data], "dd/mmm/yyyy")
à me renvoie 0 janvier 00
Merci d'avance
a+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date combobox et excel

Bonjour,

"Data" étant à priori une variable de type "date", vois pas trop pourquoi tu la places entre accolades.... il serait peut être bon d''initialiser cette même variable avant de vouloir l'envoyer dans une cellule....

Code:
Data = CDate(ComboBoxDate)
Range("b" & Range("b65536").End(xlUp).Row + 1).Value = Data

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux