Format conditionnel

Raphael39

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je tente de realiser un planning pour mon boulot.

Sur chaque planning mensuel, je cherche :

D'une part, a mettre la colone des jours feries et des dimanches en ecriture "rouge", la colone des samedi en ecriture "bleu" et les colones des jours normaux en ecriture "noir".

D'autre part, je voudrais qu'une ligne sur deux soit en fond "jaune tres clair" et une ligne sur deux (les autres) en "bleu tres clair" afin de favoriser la lecture du dit tableau.

Quelqu'un aurait-il une solution car moi je but dans mes essais.

Ci joint mon fichier

Merci
Raphael
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Format conditionnel

Salut Raphael,

Tu veux appliquer l'ensemble de ces MFC à partir de la ligne 6 ?

Ca risque de faire un peu beaucoup pour une MFC de base.

Sinon, la MFC pour colorier une ligne sur 2 est :

La formule est : =MOD(LIGNE();2) + application motif.



Il existe des solutions macros (je pense notamment à la macro de notre ami Didier Mdf, mais je n'ai plus les références du fil).

@+
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Format conditionnel

Bonjour,

Est-ce que c'est par là, Tibo ?

https://www.excel-downloads.com/threads/formatconditionnel-de-mydearfriends.56487/

ou sur le lien de la version 2 donné par Didier mDF :

https://www.excel-downloads.com/threads/planning-couleur-selon-saisie.45471/

ou encore plus de choses en cherchant "mise en forme conditionnelle" et comme pseudo "mydearfriend"...

https://www.excel-downloads.com/search/

Bon comme ca pose problème de fouiner parfois dans les vieux fils où les liens ne fonctionnent plus, je me permets de reposter la macro de didier mdf, dans sa version 2 telle qu'elle figure dans le fil : planning couleur selon saisie.

et quelques mots clés pour la recherche future pour aboutir ici :

- mise en forme conditionnelle
- mefc
- mfc multiple
 

Pièces jointes

  • mDF_MFCmultiples_v2.zip
    19.1 KB · Affichages: 39
  • mDF_MFCmultiples_v2.zip
    19.1 KB · Affichages: 39
  • mDF_MFCmultiples_v2.zip
    19.1 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Raphael39

XLDnaute Occasionnel
Re : Format conditionnel

Bonjour,

Merci Tibo, c'est cela je voudrais que cela s'applique des la ligne 6 de chaque planning mensuel et que cela fonctionne si on "etire" le tableau vers le bas pour y rajouter des personnes. Pourquoi cela serait-il "lourd" ?

Aurais tu une solution pour les jours ?

SVP Merci

Raphael
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Format conditionnel

re,

Dans ton planning, tu vas devoir gérer des lignes qui présentent les caractérisques suivantes :

- Fonds jaune / Police Noire
- Fonds jaune / Police Rouge
- Fonds jaune / Police Bleue
- Fonds bleu / Police Noire
- Fonds bleu / Police Rouge
- Fonds bleu / Police Bleue

On peut définir un format par défaut : par ex. Fonds jaune / Police Noire. Ca permet de faire l'économie d'une MFC.

Il en reste 5. Les MFC sur Excel n'en admettent que 3 (illimité sur prochaine version Excel).

D'où mon message indiquant qu'il faudrait passer par une macro.

D'ailleurs, regarde les liens que notre amie Brigitte (Merci à toi Brigitte pour ces liens) a mis dans son post. Ils te conduiront vers la macro de Didier Mdf.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 696
Membres
103 922
dernier inscrit
hhhh