format conditionnel et feuille protégé

FIACHETTI

XLDnaute Nouveau
bonjour, j'ai un besoin de vos service j'ai dans une feuille un format conditionnel avec la formule MFC dans VBA qui fonctionne bien mais quand je protège la feuille le format conditionnel ne fonctionne plus , comme faire? avez vous une solution
merci par avance de vos réponses.
ci joint un fichier raccourci pour essai car il y a 52 semaines
 

Pièces jointes

  • PC 2013essai.xls
    394.5 KB · Affichages: 41
  • PC 2013essai.xls
    394.5 KB · Affichages: 34
  • PC 2013essai.xls
    394.5 KB · Affichages: 35

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : format conditionnel et feuille protégé

Bonjour le forum,FIACHETTI

Peux etre comme ceci

avec en debut de code
Code:
Sheets("Feuil1").Unprotect Password:="ton mot de passe" 'ote la protection de la feuille

et en fin de code
Code:
Sheets("Feuil1").Unprotect Password:="ton mot de passe" 'remet la protection de la feuille

A+
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : format conditionnel et feuille protégé

Bonjour

comme tu dois t'en douter, nous ne connaissons pas ton application.
Bonne idée : tu as joint le fichier
A améliorer : décrit la manip qui fonctionne, en français :

telle feuille non protégée
je mets ceci dans cette cellule
la ligne se colore en ....


si je protège la feuille
je mets ceci dans cette cellule
rien ne se passe ou j'ai telle erreur...

Considère nous comme des bouées de secours, pas des spéléopaléonthologistes


edit : bonjour Fenec
 

FIACHETTI

XLDnaute Nouveau
Re : format conditionnel et feuille protégé

bonjour,
dans la feuille semaine1 je mets dans la case (N5) le mot "chargé" ou "déchargé" et la ligne (B5:O5) change de couleur (vert pour chargé, rouge clair pour déchargé)lorsque le fichier n'est pas protégé et lorsqu'il est protégé ça ne fonctionne plus
merci
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : format conditionnel et feuille protégé

Re

sauf erreur de ma part :

1/ supprimer tout le code contenu dans Feuil8(semaine1), c'est le même que dans thisworkbook

2/ tu peux appliquer la méthode de Fenec comme suit dans thisworkbook, en déprotégeant puis reprotégeant la feuille active. J'ai mis une protection sans mot de passe, on peut aussi l efaire avec mot de passe évidemment

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim FCible As Range, RCible As Range, Cible As Range, Plage As Range, T As Range, _
    Tplage As Range, PlageFC As Range
Dim Adr As String
Dim N As Boolean, B As Boolean, P As Boolean, A As Boolean, VFC As Boolean
ActiveSheet.Unprotect
    On Error Resume Next
...
...
    End If
    ActiveSheet.Protect
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

FIACHETTI

XLDnaute Nouveau
Re : format conditionnel et feuille protégé

bonjour
ERIC S ta méthode fonctionne lorsque le fichier est protégé, mais est ce que cela est possible pour qu'il reste protégé à la fin de la macro car il faut à chaque fois remettre la protection manuellement.
merci de ton service
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : format conditionnel et feuille protégé

Re

Je pense que tu n'as pas ajouté le ActiveSheet.Protect en bas de la macro avant le screenupdating à true

vérifie car si tu l'as fait je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas
 

FIACHETTI

XLDnaute Nouveau
Re : format conditionnel et feuille protégé

salut ERIC j'ai mis ActiveSheet.Protect à l'endroit dit mais la feuille ne sereprotege pas automatiquement !!!!!
je crois que mon excel du travail c'est du excel 2000 crois tu que l'erreur vient de là
sinon merci encore de ton aide
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : format conditionnel et feuille protégé

Re

fais un fichier exemple, sans données confidentielles et poste le

je regarderais si chez moi cela fonctionne (j'ai pas 2000 mais 2003 et 2007) et donc on saura si c'est lié à la version XL ou à autre chose
 

FIACHETTI

XLDnaute Nouveau
Re : format conditionnel et feuille protégé

bonjour Eric

voila le fichier avec une seule semaine . donc lorsque je mets en N4 "chargé" ou déchargé la macro déprotége la feuille, change la couleur de la ligne mais ne reprotège pas la feuille après
merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • PC 2013essai.xls
    392.5 KB · Affichages: 31
  • PC 2013essai.xls
    392.5 KB · Affichages: 36
  • PC 2013essai.xls
    392.5 KB · Affichages: 32

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : format conditionnel et feuille protégé

Bonjour à tous ,

Alors en fait , le code était dupliqué dans le module feuille, je l'ai donc supprimé ,
car le bon emplacement de ce code est bien en thisworkbook.

Voilà, sinon , j'ai suivi à peut prés les directives d'Eric
 

Pièces jointes

  • PC_02013essai.xls
    384.5 KB · Affichages: 40

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : format conditionnel et feuille protégé

Bonjour à tous

Eric avait déjà dit de supprimer le code dans la feuille 8 il me semble dans le post 5 si je ne me trompe

A+

Edit : bonjour camarchepas
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
530
Réponses
13
Affichages
289

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 802
Membres
104 668
dernier inscrit
Mac-Breheny