Format cellule type 0.xxxxEy [Résolu]

Toydolls

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

quelques années après avoir posé quelques questions sur votre forum et en avoir été ravi, je reviens vers vous pour un petit souci de mise en forme:

Après plusieurs recherches (peut-être que je m'y suis mal pris), je cherche à écrire un nombre, par exemple 183.23456 sous la forme 0.18323456E4.
Ce qui s'approche bien sûr énormément de la notation scientifique qui aurait été 1.8323456E3

Dans le pire des cas, je vais me programmer une petite macro vba (le but étant d'éditer à la fin ces données mises en forme dans un fichier texte), mais je préfèrerais le faire via les formats personnalisés, dans la mesure du possible.

Merci d'avance!
Marc
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Format cellule type 0.xxxxEy

Bonjour,

format/personnalisé 0,00E+00

A+

[edition] si tu veux avoir le point à la place de la virgule: soit modifier les options excel soit par formule :
=SUBSTITUE(TEXTE(A1;"0,00E+00");",";".")
 
Dernière modification par un modérateur:

Toydolls

XLDnaute Nouveau
Re : Format cellule type 0.xxxxEy

Merci pour la réponse rapide,

par contre le format que tu me proposes donne le même affichage final que si je faisais scientifique avec 2 décimales.

Or ce que je souhaite faire, c'est d'afficher n'importe quel nombre à virgule ou non sous forme d'un nombre entre 0 et 1 multiplié par une puissance de 10.

Par exemple:
Affichage de départ: 183.991159
Affichage scientifique: 1.83991159E+2

Affichage souhaité: 0.183991159E+3

Merci d'avance pour le coup de main!

Marc
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Format cellule type 0.xxxxEy

Bonsour®
Merci pour la réponse rapide,

par contre le format que tu me proposes donne le même affichage final que si je faisais scientifique avec 2 décimales.

Or ce que je souhaite faire, c'est d'afficher n'importe quel nombre à virgule ou non sous forme d'un nombre entre 0 et 1 multiplié par une puissance de 10.

Par exemple:
Affichage de départ: 183.991159
Affichage scientifique: 1.83991159E+2

Affichage souhaité: 0.183991159E+3

###.0E+00

###E+00

noter la présence de 3"#" qui font la différence pour affichage en puissance de 10^3
le nombre de 0 aprés le séparateur décimal est facultatif
 

Toydolls

XLDnaute Nouveau
Re : Format cellule type 0.xxxxEy

Merci!
Alors en fait ça n'a pas fonctionné, mais ça m'a mis sur la piste:
J'ai essayé ###,0E+00 (je suis en affichage en virgule, en fait, mais ça ne joue pas). Pour mon exemple ci-dessus, ça me donnait 183,9E+00, ce qui n'était pas ce que je cherchais.
Mais en fait, je me suis rendu compte qu'enlevant les #, la puissance de 10 augmentait. Et donc en les enlevant tous, ça donnait ce que je voulais:
,000000000E+00 me permet d'avoir ,183991159E+03
Du coup, en modifiant le format ainsi: "0",000000000E+00 : j'obtiens bien 0,183991159E+03

Et voilà, merci pour les tuyaux!
Marc
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Format cellule type 0.xxxxEy

Bonsour®
:confused: ???
modifiant le format ainsi: "0",000000000E+00 : j'obtiens bien 0,183991159E+03
:confused:
ne confondrais-tu pas la "," avec le separateur de millier ??


c'est le nombre de # qui indique la valeur de l'exposant ou son multiple !!!

##,00E+00 l'exposant sera 0 ou 2 ou un multiple 2
###,00E+00 l'exposant sera 0 ou 3 ou un multiple 3
####,00E+00 l'exposant sera 0 ou 4 ou un multiple 40
#####,00E+00 l'exposant sera 0 ou 5 ou un multiple 5
 

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 007
Membres
103 698
dernier inscrit
Guillaume MPOYI