Forcer majuscules lors scan code barre dans combobox

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,


j'ai un soucis avec la fonction "capslock" en vba
J'ai utilisé le fil :
'http://www.excel-downloads.com/forum/130298-vba-commande-pour-activer-le-pave-numerique-ver-num.html

Donc dans un module mKeboard ,j'ai placé le code y décrit
Où dois-je placer ma procédure pour qu'elle fonctionne correctement.
Perso, le l'ai mise dans Userform Initialize


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim CapsLock
Dim c

'Le code VB ci-dessus n'a pas d'effet sur la lumière "Caps Lock" du clavier.

J'ai le choix entre les deux procédures suivantes :

'Dim c As control
'For Each c In USFYprint.Frame1.Controls
'If CapsLock = 0 Then SetCapsLock CapsLockOn 'on=1 pour mettre en majuscules
' voir module placer le capslock en majuscules
'If CapsLock = 1 Then SetCapsLock CapsLockOff
' off=0 pour mettre en minuscule
Next c
'---------------------------------------------------------
'For Each c In USFYprint.Frame1.Controls
If CapsLock = False Then CapsLock = True
If CapsLock = True Then CapsLock = False
Next c
'-----------------------------------------------------------
Au fait cela fonctionne lorsque mon clavier est en minuscules,
mais si le met le clavier en majuscule, il m'intègre ma saisie en minuscules.

Quelle est la faute ??

Merci pour votre aide.

CAPRI_456
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer majuscules lors scan code barre dans combobox

Le FOrum, Pierrejean,
bonsoir,

JE viens de tester et.....

1) si je fais du copier coller (CTRL C puis CTRL V) d'un "alphanumérique"
exemple -----11FR00EX123456 devient en MAJ 11FR00EX123456 et en MIN 11FR00EX123456
--- ----------donc parfait

2) par contre si j'introduit un alphanumérique manuellement au clavier,
il me donne ------11FR00EX123456 en MAJ mais ----- &&FRààEX&é"'(§ en MIN

3) je n'ai pas encore testé avec le scan code barre, car je ne l'ai pas sous la main,
mais j'imagine qu'il fera comme sous 2)

Je teste demain et reviens sur le file

Merci Pierrejean pour ce suivi

CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • Copie de modforum2.zip
    164 KB · Affichages: 36

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer majuscules lors scan code barre dans combobox

Bonsoir le Forum, Pierrejean, Robert,

Je viens de tester un process fourni sur le net


Cela fonctionne, sauf que la 1ère lettre ou chiffre d'un alphanumrique est en minuscule, alors que le reste frappé (ou barre-codé) dans le TextBox1 est correct:
à chaque changement manuel du clavier (min ou maj, la 1ère lettre, chiffre frappée l'est en minuscule, puis les reste en maj.

Comment solutionner cette 1ère lettre EMBETANTE puisque mal transcrite

Est ce du à l'évènement Change ?
Fichier joint

MERCI
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • CAPR_3.xls
    31 KB · Affichages: 46
  • CAPR_3.xls
    31 KB · Affichages: 48
  • CAPR_3.xls
    31 KB · Affichages: 34

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Forcer majuscules lors scan code barre dans combobox

Re

Je viens enfin de comprendre ou se situe le problème

Vois si cet userform (userform2) resoud ta problèmatique
NB: test bien tous les caracteres que tu utilises et si certains ne donnent pas satisfaction reviens sur ce fil
 

Pièces jointes

  • CAPR_3.xls
    51.5 KB · Affichages: 61
  • CAPR_3.xls
    51.5 KB · Affichages: 60
  • CAPR_3.xls
    51.5 KB · Affichages: 64

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer majuscules lors scan code barre dans combobox

Bonsoir le Forum, PierreJean, Robert,

Ouahhhh.....Parfait avec ta proposition de "Function trans(caractere)" dans le module

Ainsi pour l'adapter, il me reste juste dans le code du Userform2 à modifier les caractères spéciaux dans las Array "sp" et "mj" en fonction de mon clavier
(en effet les claviers des portables ne sont pas identiques au clavier des pc desktops)

Donc , merci ton aide, et au Forum.

Capri_456
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 461
Membres
103 219
dernier inscrit
Akyrah