forcer la fermeture d'un userform

khephrens

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

dans le formulaire de la base de données (fichier joint) le champ date est rendu obligatoire avec un message d'alerte tant que le champ n'est pas saisie ou que la date est inexacte ou bien qu'elle est supérieure à la date du jour.

j'aimerais pouvoir avec le bouton "quitter" fermer le formulaire même si le champ date n'est pas renseigné.

j'avance doucement à la création de cette modeste petite base de données. si vous avez des critiques ou des idées à me suggérer n’hésitez pas

merci par avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • basededonnées_v2.xlsm
    42.8 KB · Affichages: 59

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : forcer la fermeture d'un userform

salut

déplace ta ligne de contrôle
Code:
Private Sub btn_quitter_Click()
  Unload Me
End Sub

'test fait ici
Private Sub btnok_Click()
  If CDate(champ_dte) = "" Then MsgBox "oups": Exit Sub
...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 910
Membres
104 303
dernier inscrit
Patdec