Forcer affichage plein ecran

gia17

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

savez-vous s'il existe un code qui force l'affichage en plein écran pour le classeur actif ?

J'ai essayé avec le code suivant :

Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub


Donc effectivement quand j'ouvre le fichier, je passe en mode plein écran mais si j'accède au menu, l'affichage ne rebascule pas en plein écran...

Je cherche donc un code qui permet aux utilisateurs d'être toujours en plein écran (pour info, il n'ont pas à toucher aux menus, tout ce passe par des boutons macro.... Mais admettons que l'utilisateur clique sur le menu....)

Merci par avance,

Bonne soirée à tous

Gia17
 

gia17

XLDnaute Junior
Re : Forcer affichage plein ecran

Bonjour

Merci Joss56, j'ai essayé ton code, mais il est applicable pour Userform, or moi je ne cherche pas à mettre l'userform en plein écran mais le classeur xls...

Je mets le fichier joint en exemple.... lorsqu'on ouvre le fichier, le classeur se met en plein écran.... et je voudrai que lorsqu'on clique (double-clique sur la barre du haut) sur le menu, l'affichage revienne automatiquement en plein écran..

Je sais pas si je suis bien clair !

Merci par avance,

Bonne journée

Gia17
 

Pièces jointes

  • plein ecran.xls
    35.5 KB · Affichages: 128
  • plein ecran.xls
    35.5 KB · Affichages: 146
  • plein ecran.xls
    35.5 KB · Affichages: 143

gia17

XLDnaute Junior
Re : Forcer affichage plein ecran

Bonsoir à tous

après plusieurs recherches.... j'ai bien peur qu'il n'existe pas de code pour forcer l'affichage d'un classeur en plein écran...

Si quelqu'un a déjà entendu ca quelque part.. je le remercie par avance
Bonne soirée

Gia17
 

Statistiques des forums

Discussions
312 424
Messages
2 088 277
Membres
103 805
dernier inscrit
Nyco