For each cell - VBA

FoLKeN

XLDnaute Junior
Hello à tous,

Voici une nouvelle question en VBA:
- J'ai un range contenant plusieurs cellules dont certaines fusionnées.
- Je voudrais faire un For Each qui sélectionne toutes les cellules mais seulement celles qui existent réellement.

Exemple:
Code:
Dim myRange As Range
Dim cell As Range
Set myRange = ActiveSheet.Range("B2:IU2")

For Each cell In myRange
[I]' Il prendra ici toutes les cellules dans le range, ainsi que les cellules à l'intérieur des cellules fusionnées. Et j'aimerais qu'il ne prenne que la vraie cellule[/I]
Next cell

Si je ne suis aps clair, n'hésitez pas à me demander.
Merci pour votre aide !
FoLKeN
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : For each cell - VBA

Bonjour,

Le code ci-dessous permet de n'adresser que les cellules non fusionnées et la premiere cellule de chaque zone fusionnées.
Il te reste plus qu'à ajouter ton code de traitement apres le Then.

Sub test()
Dim myRange As Range
Dim cell As Range
Set myRange = ActiveSheet.Range("B2:IU2")
For Each cell In myRange
If cell.MergeArea.Cells.Resize(1, 1).Address = cell.Address Then MsgBox cell.Address
Next cell
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
295
Réponses
0
Affichages
153
  • Résolu(e)
Microsoft 365 FORMULE Excel VBA
Réponses
17
Affichages
785

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 477
Membres
103 228
dernier inscrit
malik832