Fonctions

cathare

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je voudrais savoir s'il existe une formule pour que tous les mois à la même date se soustraient automatiquement dans la colonne débits et s'ajoutent dans la colonne crédits des sommes qui sont prélevées mensuellement (Salaires,Loyer,Téléphone, assurances prêts etc)
Merci de m'aider
 

Pièces jointes

  • Copie.xlsx
    60.6 KB · Affichages: 43
  • Copie.xlsx
    60.6 KB · Affichages: 45
  • Copie.xlsx
    60.6 KB · Affichages: 49

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonctions

Bonjour,


oui cela peut se faire automatiquement à l'ouverture de ton fichier
il suffit de mettre un bout de code (macro)
Alt+F11 pour ouvrir l'editeur VBA
et mettre le code suivant dans le module "Thisworkbook"

exemple:
lorsque le fichier s'ouvre, si la date du jour est le 11, alors, il t'affiche le jour et te dit "prélèvement à faire aujourd'hui"

maintenant, il faudrait que tu précises ce que tu souhaites faire exactement: il faut rajoutter des lignes (débit-crédit) dans ton tableau?

Code:
Private Sub Workbook_Open()

If Day(Date) = 11 Then
    MsgBox Day(Date)
    MsgBox ("prélèvement à faire aujourd'hui")
Else
    MsgBox (" pas le jour pour le prélèvement")
End If


End Sub
 

cathare

XLDnaute Nouveau
Re : Fonctions

En effet il faudrait rajouter des lignes (débits-crédits) si tu peux m'aider fait comme si c'était pour toi.
Je suis gonflé de te demander ça mais je ne sais pas faire ce genre de truc,
Merci beaucoup même si tu ne peux pas m'aider
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 219
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir