fonction split

ccharvet1

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment récupérer le nom du FAI dans une adresse email situé dans TextBox et le coller dans TextBox2 sachant que l'adresse email change car elle est liée à chaque client ?
exemple :
TextBox = val.c@sfr.fr
TextBox2 sera = à SFR

J'ai fais
Code:
Private Sub TextBox_Change()
Dim a As String
a = TextBox.Value
TextBox2 = Split("a", "@",2)

j'ai essayé aussi
Code:
TextBox2 = Split(Split(TextBox.Value, "@")(1), ".")(0)
mais ça ne fonctionne pas.

Pouvez-vous m'aider, Merci ?
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : fonction split

Bonjour
essaye ce code ( je l'ai testé ca marche)

Code:
Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
Dim fai1() As String
Dim fai2() As String
adr = ComboBox1.Value
fai1 = Split(adr, "@")
fai2 = Split(fai1(1), ".")
fai = fai2(0)
TextBox1.Value = fai
End Sub
On peut peut-être faire plus court, mais comme je dis c'est le résultat qui compte
 

ccharvet1

XLDnaute Nouveau
Re : fonction split

Bonjour Pierrot93 et herve62,

Pierrot93 et herve62, je vous remercie pour vos infos fort utiles.

Voilà ce que j'ai fait et ça fonctionne
Code:
Private Sub TextBox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim s As String
s = TextBox.Value
TextBox2.Value = Split(Split(s, "@")(UBound(Split(s, "@"))), ".")(0)
End Sub

Dernière question: comment forcer le remplissage de la TextBox2 avec la première lettre en majuscule ?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 958
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz