Fonction somme arithmétique

fabian_

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je suis à la recherche d'une formule pour effectuer une somme arithmétique, celle typiques de n à p ou i à n. L'article Wikipédia pour que je me fasse bien comprendre.

En farfouillant sur le net, impossible de trouver quoi que soit. La fonction SOMME.SERIES ne me convient pas. Existe-t-il une fonction pour cela ou dois-je obligatoirement passer par une fonction VBA (je n'y connais rien).

Ma formule, pour les curieux : CodeCogsEqn.png
Toutes mes variables sont connues, bien entendu.

Merci d'avance.
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction somme arithmétique

Bonjour,

essaie ce code
Code:
Sub sommeArith()

d = Cells(3, 3) ' mettre valeur d en C3
n = Cells(4, 3) ' mettre valeur n en C4
a = Cells(3, 5) ' mettre valeur a en E3
p = Cells(4, 5) ' mettre valeur p en E4

som = 0
For x = d To n
som = som + (1 + WorksheetFunction.Ln(x + Sqr(x * x + 1))) * a * p
Next x

Cells(6, 5) = som ' le résultat apparait en E6

End Sub


à mettre dans un module VBA

par "simple" formule.. je ne vois pas trop..sauf passer par des calculs intérmédiaires, style. tu fais le calcul pour chaque x, et tu fais la somme totale..
à moins que le solveur soit une solution?
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
457
Réponses
2
Affichages
299

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22