Fonction si à plus de 6 conditions incluant 3 conditions et

lefty49300

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je cherche à réaliser une formule avec fonction si à plus de 6 conditions incluant 3 conditions et
Ci-joint fichier
 

Pièces jointes

  • CalculFraisProduitsFinVA.xls
    36.5 KB · Affichages: 33

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction si à plus de 6 conditions incluant 3 conditions et

Bonsoir, lefty49300.

Pas besoin de si :
=(A2=1)*SOMMEPROD(inverserange(BD!O2:BK2)*(1+HD!$H2)*HD!$O2:$BK2)+(A2=2)*$K2*HD!AM2+ etc
Pas pu testé, (vérifiez les parenthèses) puisque votre formule fait appel à des références extérieures à ce fichier que je n'ose qualifier d' "exemple". ;)

Edit : Bonsoir, Zeltron24 :)
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction si à plus de 6 conditions incluant 3 conditions et

Re,

1° je ne connais pas la fonction inverserange. Native ? Perso ?
2° Peut-être pourriez-vous tester la méthode que je vous ai indiquée plus haut : sommer les multiplications des résultats conditionnels par les conditions, ou peut-être souhaiteriez-vous que je le fasse à votre place ?

En complément d'explication
(A1=2)*$K2*HD!AM2
ne renverra la valeur calculée "$K2*HD!AM2" que si A1=2, et renverra 0 si A1 est différent de 2.
 

lefty49300

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction si à plus de 6 conditions incluant 3 conditions et

InvereRange est une macro que l'on ma fournie (cf Excel-Pratique)

Function InverseRange(r As Range) As Variant
' inverse la selection de la plage exemple si A1:A6 retourne les valeurs de A6 à A1
Dim rbis As Variant
ReDim rbis(1 To r.Count)
i = UBound(rbis, 1)
For Each c In r
rbis(i) = c.Value
i = i - 1
Next
InverseRange = rbis
End Function

Je suis preneur pour que vous le fassiez
 

lefty49300

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction si à plus de 6 conditions incluant 3 conditions et

Vous trouverez ci-joint un fichier Excel complet et un fichier word avec les différents tests que j'ai pu faire.
Mon problème se situe lorsque j'ai =($J2="PF") ET ou =($J2="FF") ET
A vous lire
 

Pièces jointes

  • testformulesSIET.xlsm
    46.1 KB · Affichages: 33
  • testformuleSIET.docx
    12.7 KB · Affichages: 31

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 059
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL