Fonction recherche avec deux conditions

naouah

XLDnaute Junior
Bonjour

je cherche une fonction pour chercher dans un tableau (nommer "contacts" par exemple) une valeur dans 3eme colonne et qu repond a 2 conditions ( 1er et 2eme colonne.

et en plus je ne peux pas commencer ma fonction par = si(et(A1=...;a2=..)..
et merci d'avance
 

Pièces jointes

  • recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 419
  • recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 644
  • recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 687

naouah

XLDnaute Junior
Re : Fonction recherche avec deux conditions

merci pour ta reponse

ce que je cherche c'est une fonction type recherche

reherchev
dans un tableau nommer par exemple "contact"
la valeur dans 3 colonne et qui repond aux deux condition
1ere conditions est dans colonne 1
2eme condition est dans colonne 2

normalement la fonction recherchev cherche la valeur qui existe dans 1 colonne du tableau et elle se deplace horizentalement autant de fois qu'on determine , dans mon exemple c'est 3 colonne. sauf que la la fonction doit chercher la valeur par reference aux 1er et 2eme colonne

merci d'avance
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Re,

Tu as 3 colonnes, C, D et E
Tu as 2 critères, en A et B
Mais tu cherches quoi, au juste ?
Tu aurais du mettre dans ton fichier les résultats attendus.

De toute façon, Recherchev() n'accepte pas 2 critères.
Dans le fichier, tu as plusieurs SommeProd()
mais pas de recherchev()
 

Pièces jointes

  • RechercheNaouah.zip
    4.2 KB · Affichages: 1 019

naouah

XLDnaute Junior
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Re bonjour

et oui du retard mais cette fois c'est la faute a la freebox qui ne veux pas travailler et me trouver l'internet..
voila ci-joint le fichier excel et merci Monique
 

Pièces jointes

  • recherche.xls
    14 KB · Affichages: 1 236
  • recherche.xls
    14 KB · Affichages: 1 208
  • recherche.xls
    14 KB · Affichages: 1 038

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Bonjour,

Je ne sais pas si tu sais,
mais tu avais les résultats recherchés dans le fichier d’hier,
dans les tableaux 2 et 3.

C’est SommeProd, ce n’est pas Recherchev() ni Rechercheh(),
mais Recherchev() et Rechercheh() ne peuvent pas faire ça.

Pour ta peine, tu as une 3ème solution,
avec Index Equiv
Index(Tablo ; Equiv(Crit1 & Crit2 ; Plage1 & Plage2 ; 0))
Cette dernière formule est à valider par ctrl, maj et entrée
(Formule matricielle)
 

Pièces jointes

  • RechercheNaouahV1.zip
    6 KB · Affichages: 1 485

naouah

XLDnaute Junior
Re : Fonction recherche avec deux conditions

merci pour ta reponse , je vais essayer d'avancer avec tes conseils, ceque j'avais faie c'est de fusionner les deux premier colonne en un
=A1&A2 dans A3 et j'ai fais une Recherchev simple

mais ça reste provisoire, peut etre je dois me mettre au VBA?

merci encore et bonne soiré
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Bonjour,

Si tu as envie de faire du VBA (je n'y connais rien), pourquoi pas,
mais ce n'est pas utile, à mon avis.

Tu as bien les résultats attendus, non ?

Dans le fichier joint :
feuille 1 : les mêmes formules qu'hier, plus une
feuille 2 : les plages sont nommées
feuille 3 : les formules sont nommées.
 

Pièces jointes

  • RechercheNaouahV2.zip
    11.2 KB · Affichages: 813

Gagliardi

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Bonjour
J'ai besoin d'extraire les noms, les prénoms, les n° (chiffres et lettres (avec bis, ter,...)) d'un fichier adresse pour faire un planning de rdv sous excel.
J'ai essayé plusieurs solutions mais je ne parviens pas à extraire le numéro avec bis ou ter dans la même colonne ci-joint un fichier exemple

merci d'avance:)
 

Pièces jointes

  • Extraire.xls
    21.5 KB · Affichages: 538
  • Extraire.xls
    21.5 KB · Affichages: 630
  • Extraire.xls
    21.5 KB · Affichages: 647

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Bonjour,

En faisant une table annexe dans laquelle tu saisis tous les mots "bis", "ter" et les autres que tu veux voir apparaître en colonne D
Table nommée par formule (Insertion - Nom - Définir) pour que les blancs ne soient pas pris en compte
La formule est un peu longue,
elle est découpée à droite du tableau.

Il doit y avoir plus court
 

Pièces jointes

  • BisTerGagliardi.zip
    5.1 KB · Affichages: 568

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU