fonction "OU" dans un filtre automatique...

pef

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Après de nombreuses recherches infructueuses, je me suis décidé à poster cette question:
J'aimerai opérer une sorte de fonction OU sur un filtre automatique. C'est à dire, sélectionner une valeur "1" apparaissant dans une colonne x mais également une valeur "1" apparaissant dans une colonne y.
et donc faire apparaitre toutes ces lignes répondant à ces deux critères. en VBA peut-être?

Par avance merci pour une ébauche de réponse ou plus si entente ! ;-)
Fabrice
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction "OU" dans un filtre automatique...

Bonjour,

Faute de fichier exemple joint, tu peux essayer en ajoutant une colonne intermédiaire.

Cette colonne pourrait contenir une formule de ce type :

=SI(OU(X2=1;Y2=1);1;"")

X et Y étant les références de colonnes.

Il te reste ensuite à filtrer sur cette nouvelle colonne.

Si pas ça, reviens avec un petit bout de fichier exemple.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12