Fonction MOD Vba

roro69

XLDnaute Impliqué
Bonjour et merci de l'aide apporté
Voici ;dans mon classeur je voudrais utiliser la fonction mod de excel en vba ; mais les résultats son différents.
Voici mon classeur avec les deux fonctions sii quelqu'un pouvait m'aider à résoudre ce problème ce serait gentil

Merci pour l'aide apporté et le temps consacré
 

Pièces jointes

  • FonctionModVba.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 78

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction MOD Vba

Bonjour.
En VBA c'est un opérateur, non une fonction, et il a la même priorité que la multiplication et la division. Si des additions sont impliquées, il faut donc les mettre entre parenthèses.
Il y a d'autre différences d'ailleurs: l'opérateur Mod calcule strictement le reste de la division entière du terme à sa gauche par celui à sa droite. La fonction MOD(x;y) ferait plutôt y * (x / y - Int(x / y)) ce qui donne un résultat différent mais est plus pratique en cas de nombres non entiers ou négatifs.
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction MOD Vba

bonjour,

pour obtenir le même résultat modifier ce code comme ceci


VB:
Sub MonMod()
 Dim x&, y&
y = 7
For x = 2 To 29
With Feuil1
.Cells(x, y) = (.Cells(x, 1) + .Cells(x, 4) + .Cells(x, 5)) Mod .Cells(x, 4)
End With
Next x
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
170

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 517
dernier inscrit
hbenaoun63