Fonction "Mini" en VBA ?

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir tous le monde,

Je voudrai que VBA me mette dans une variable la valeur mini d'une plage de cellules.

J'ai essayé avec le code suivant :

Worksheets("datas").Activate
Range("E6").Select

mfimin = Min(ActiveCell.Offset(0, 35).Value, ActiveCell.Offset(0, 37).Value)

Mais apparemment, VBA ne comprend pas mon "Min".

Quelqu'un pourrait-il me dire où je fais une erreur ?

Merci
 

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction "Mini" en VBA ?

Bonsoir, merci pour ta réponse.

Maintenant c'est la définition de ma plage qui n'a pas l'air de plaire à VBA.

Comment lui dire de faire le calcul avec la commande offset de la cellule actuelle aux cellules +35 à +37.

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction "Mini" en VBA ?

Bonjour à tous,

Comment lui dire de faire le calcul avec la commande offset de la cellule actuelle aux cellules +35 à +37.

On peut se passer des Offset :

Code:
Sub test()
Dim cel As Range, mfimin As Double
Set cel = Sheets("datas").[E6]
mfimin = Application.Min(cel(1, 36).Resize(, 3))
MsgBox mfimin 'pour tester
End Sub
A retenir : en VBA les Select et autre Activate sont en général inutiles, donc à proscrire.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
435

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11