fonction if sous vba

akilon

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a vous tous du forum

sous vba je bloque sur une fonction if (je suis tres debutant)
j'ai un decompteur de minute et je voudrai par ex si le decompte arrive à 00:01:00 lancer une macro mais continuer le decompte et quand j'arrive à 0 stoper le decompte et lancer une autre macro

Quelqu'un peut il m'aider à construire la fonction if

merci d'avance
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : fonction if sous vba

Bonsoir,
pour la fonction if voir l'aide c'est très bien expliquer.
si je peux aider aussi :
donc:
Code:
if ma_condition=ok then
je fais ça 
else:
 je fais ceci 'dans ton cas ici ta variable pour arrêter le compteur 
end if
remarque cela serait bien de voir ton code pour pouvoir mieux expliquer.
A+
 

akilon

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction if sous vba

Bonsoir fhoest

voila mon code pour quand Different de 0 mais si je veux ajouter à ca une autre condition par à 1:00 tout en gardant la condition aussi pour 0

Dim Decompte As Variant
Dim d As Variant

d = CDate(UserForm18.Label1.Caption)
Decompte = CDate(d - CDate("00:00:01"))

UserForm18.Label1.Caption = CStr(Decompte)


If Decompte <> 0 Then
Chrono
Else
StopChrono

Call MAJ
UserForm18.Label1.Caption = "00:20:00"
Chrono
End If

merci
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : fonction if sous vba

Re,
oups j'ai mal lu excuse moi .
regarde pour utiliser
Code:
select case valeur a tester
case is = valeur 1 
je fais ceci
case=valeur 2
je fais cela
case = valeur 3
autre chose
case else:
msgbox"tralalala"
end select
voila pour l'exemple
mieux expliquer ici:
Ce lien n'existe plus
A+
 
Dernière édition:

akilon

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction if sous vba

Re,

je suis assez limité, en faite je n'ai su faire que pour 0 cependant je ne sais pas comment integrer une action a 1min aussi touy en gardant ma condition a 0
tu n a pas une idée?

merci d'avance
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : fonction if sous vba

bonjour,
je veux bien aider mais il faudrait mettre le fichier concerné et non le code.
enlève les données confidentielles et joints le fichier
cela sera bien plus facile pour aider et évite les postes multiples ça ne sert a rien.
A bientôt.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : fonction if sous vba

Bonjour,
Voilà la solution
code a remplacer:
Code:
Sub MajH()

    Dim Decompte As Variant
    Dim d As Variant

    d = CDate(UserForm2.Label1.Caption)
    Decompte = CDate(d - CDate("00:00:01"))
    
    UserForm2.Label1.Caption = CStr(Decompte)
    
Select Case Decompte
Case Is = "00:01:00"
MsgBox "Si simple avec un fichier", vbInformation, fhoest
Case Is = 0
StopChrono
Sheets("feuil2").Select
        UserForm2.Label1.Caption = "00:01:30"
        Chrono
Case Else:
Call Chrono
End Select
        
End Sub
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 363
Messages
2 087 639
Membres
103 622
dernier inscrit
Desertika