Fonction day

F2T

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

le code ci dessous ne fontionne pas?

je ne comprend pas?

Code:
If day(Date + 1) < 10 Then

    ActiveSheet.Range("$B$1:$P$170").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Format(Date + 1, "ddd mmm d")
    
    ActiveSheet.Range("$B$1:$P$170").AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=High", _
        Operator:=xlOr, Criteria2:="=Medium"

        Else
  
ActiveSheet.Range("$B$1:$P$170").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Format(Date + 1, "ddd mmm dd")
    
    ActiveSheet.Range("$B$1:$P$170").AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=High", _
        Operator:=xlOr, Criteria2:="=Medium"


End If

Merci pour l'aide.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction day

Bonsour®

Date est un mot clé : instruction ou fonction et n'est pas typée en tant que variable.
il est hasardeux de l'utiliser comme variable, cela peut modifier la date systeme de manière qu'il soit parfois difficile de comprendre comment cela est arrivé

l'utilisation correcte serait :

Dim LaDate as Long
LaDate = Date
If day(LaDate + 1) < 10 Then
....
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction day

re

salut Modeste tu as raison mais dans le test en question il n'y a pas modification possible de la date !
et ça ne changera rien à son problème !? si toutefois ça vient de là !?
en adaptant à son code !

Code:
Dim LaDate As Long
LaDate = Date
If Day(LaDate + 1) < 10 Then F$ = "ddd mmm d" Else F$ = "ddd mmm dd"
ActiveSheet.Range("$B$1:$P$170").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Format(LaDate + 1, F$)
ActiveSheet.Range("$B$1:$P$170").AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=High", Operator:=xlOr, Criteria2:="=Medium"
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction day

Bonjour à tous,

à tout hasard, regarde dans les références si il n'y en a pas une de topé "MANQUANTE", si c'est le cas décoche la enregistre et ferme ton fichier... Vérifie également que la référence "visual basic for applications" soit bien cochée... Dans l'éditeur vba => barre de menu => références.

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz