Fonction dans une macro

armitage92

XLDnaute Junior
Bonsoir a tous,


afin d'alleger le "calcul" automatique de mon fichier excel qui commence a planter une fois sur deux, je souhaiterais mettre une partie des formules dans une macro, de façon a ce qu'une fois exécuter, je n'ai que des valeur dans mes feuilles excel, et donc moins de recalcul automatique.


ma formule actuelle est celle-ci :

=SI(NB.SI(B$2:B2;ENT(Q3)&R3)>0;"";ENT(Q3)&R3)

Cette formule est mise dans toutes les cellule de B2 a B30000, en copiant collant.

donc je voudrait pouvoir faire une macro qui ajoute la valeur de la formule, uniquement.

Merci d'avance a tous :)
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction dans une macro

bonsoir armitage,

un petit fichier d'une dizaine de ligne nous aiderait à te répondre au mieux car pour ceux qui lisent dans les formules comme dans un livre ouvert c'est peut-etre évident, mais il y a les autres...

d'autant que si la formule est en B2 alors référence circulaire!

A+
 
Dernière édition:

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction dans une macro

RE...

les Q se sont transformés en C et les R en D entre tes deux posts!
Code:
Sub Macro1()
With Application.WorksheetFunction
For i = 3 To [B65536].End(xlUp).Row
Cells(i, 2) = IIf(.CountIf(Range(Cells(2, 2), Cells(i + 1, 2)), .RoundDown(Cells(i + 1, 3), 0) & Cells(i + 1, 4)) > 0, "", .RoundDown(Cells(i + 1, 3), 0) & Cells(i + 1, 4))
Next
End With
End Sub

A tester
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 167
dernier inscrit
JulJon2004