Fonction CAR en VBA

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !
J'ai un soucis avec ce code :
Code:
Cells(x, colsurface).Formula = "=SUM(INDIRECT(CHAR(" & colsurface + 64 & ")&" & x - 1 & "):INDIRECT(CHAR(" & colsurface + 64 & ")&" & x - 1 - b1 & "))"

Cette ligne fonctionne si colsurface renvoie à une colonne compris entre A et Z. En revanche si colsurface est placée en AA ou supérieur, la formule renvoie #réf.
En effet CAR(90) renvoie Z, mais CAR(91) ne renvoie pas AA.
Comment puis-je contourner ce problème ?
 

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction CAR en VBA

Je cherche à faire la somme d'une plage de cellules variable d'une colonne a position variable.
Le code de mon premier message utilise la fonction CAR, avec une variable integer colsurface qui donne la position de ma colonne.
Exemple si la colonne se trouve en A colsurface =1.
Jusque la pas de problème, le code fonctionne et réalise bien la somme de ma plage de cellule sur la colonne souhaitée.

En revanche si la colonne se trouve en position AA par exemple, colsurface = 27
Or Car (64 + 27 ) = Car(91) ne renvoie pas "AA" mais renvoie : "["
La somme ne s'effectue donc pas.

La fonction ASC. Un peu du charabia l'aide vba à ce niveau mais je vais approfondir cela.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 449
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule