fomulation range dans VBA

BBdoc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

je voulais savoir si il était possible de changer la formulation du range
Code:
Range("B5:[COLOR="Red"]M52[/COLOR]").Select

par un style de formule comme ceci qui ne marche pas bien sur !!!!
Code:
Range("B5:[COLOR="red"]"M"&NBVAL(B:B)+NB.VIDE(B1:B10)[/COLOR]").Select

je pense qu'il faut que je stocke l'information de ma formule dans une variable ? et après que j'apelle cette variable ?

merci par avance pour toutes vos réponses.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : fomulation range dans VBA

Bonjour BBdoc,

Code:
Range("B5:M" & NBVAL(B:B) + NB.VIDE(B1:B10)).Select

Voici ton code corrigé, tu as mis un guillemet en trop et l'autre au mauvaise endroit, tout simplement.

Bref, comme tu vois tu n'es pas obligé de stocker ton information dans une variable.

Bonne après midi
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : fomulation range dans VBA

Bonjour,

Code:
nbLignes= Application.COUNTA(Range("B:B"))+Application.COUNTBLANK(Range("B1:B10"))
 
If nbLignes>0 Then Range("B5:[COLOR=black]M" & nbLignes).Select[/COLOR]

A+
[Edit] Hello Excel-lent, il me semble que NBVAL et NB.VIDE sont des fonctions de feuille de calcul et non des fonction VB
 
Dernière modification par un modérateur:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : fomulation range dans VBA

Bonjour BBdoc

peut-être comme ça :
Code:
Dim li As Long
li = Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(2)) + Application.WorksheetFunction.CountBlank(Range("B1:B10"))
Range("B5:B" & li).Select

Édition :

Bonjour Excellent, Hasco on s'est croisé
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : fomulation range dans VBA

Bonjour,

essaye peut être ceci, correspond peut être à ta demande, pas sur :

Code:
Range("B5:M" & Range("B65536").End(xlUp).Row).Select

sinon vba reconnaitra plutôt un code de ce type :

Code:
Dim x As Long
x = Application.CountA(Range("B:B"))

bon après midi
@+

Edition : Aarf, beaucoup de monde, un peu en retard moi, bonjour à tous....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson