FollowHyperlinks Range non définie

2susy

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

je me suis mise à vbae depuis peu, mais là je suis bloquée :

je souhaite ouvrir la page web correspondante à une sélection. En gros, je souhaite passer de ce code ingérable :

Range("Y4").Select
Selection.hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
Range("Y5").Select
Selection.hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
Range("Y6").Select
Selection.hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
Range("Y7").Select
Selection.hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
Range("Y8").Select
Selection.hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
Range("Y9").Select
Selection.hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True


à un code où Range ressemblerait à Range(i;25)

j'espère que je me suis bien fait comprendre...:D
Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me lire et de me répondre!!
 

2susy

XLDnaute Junior
Re : FollowHyperlinks Range non définie

En fait, j'aimerais que ce soit aussi simple que cela mais voici l'extrait du code que j'ai essayé jusque là, mais l'erreur 9 "l'indice n'appartient pas à la sélection apparaît"
selectName c'est une combobox


Private Sub CommandButton2_Click()
'Ouvre la fiche Staff de la personne sélectionnée dans la liste dans une nouvelle fenêtre
Dim SelName As Variant, i As Integer
BaseEx = Sheets("Extraction").Range("A2:AA300").Value
SelName = SelectName.Value
For i = 1 To UBound(BaseEx, 1)
Sheets("Extraction").Activate
If Range("A" & i) = SelName Then
Range("AA" & i).Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
End If
Next i
End Sub

voilà j'espère que cet extrait de code vous permettra de mieux cerner mon pb...
merci encore
 

2susy

XLDnaute Junior
Re : FollowHyperlinks Range non définie

merci pour la rapidité de tes réponses, mais j'ai testé et voilà ce que ça donne:

For i = 0 To UBound(BaseEx, 0) surligné en jaune
quand je point la souris sur l'erreur, il me dit que UBound(BaseEx, 0) n'appartient pas à la sélection non plus

je n'ai pourtant pas mis Option Base 1 mais j'ai fait tout mon code sur l'userform concerné avec option Explicit au début. ça pourrait expliquer l'erreur?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : FollowHyperlinks Range non définie

Bonsoir Susy, Skoobi

pas sur d'avoir tout compris, mais essaye peut être comme ci dessous :

Code:
Dim c As Range
With Sheets("Extraction")
    For Each c In .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
        If c.Value = SelectName.Value Then c.Offset(0, 26).Hyperlinks(1).Follow True
    Next c
End With

bonne soirée
@+
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : FollowHyperlinks Range non définie

Et ceci?

For i = 0 To UBound(BaseEx, 1)

Après on y verra plus clair avec le fichier sous les yeux.

j'ai fait tout mon code sur l'userform concerné avec option Explicit au début. ça pourrait expliquer l'erreur?
Non, option Explicit demande à ce que toutes les variables soient déclarées, c'est tout.

Edit: salut Pierrot :), effectivement, je viens de voir que 2susy boucle sur le tableau sans utiliser les valeurs s'y trouvant.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : FollowHyperlinks Range non définie

Re

@Skoobi
quand tu initialises un tableau de la sorte, sans aucune déclaration préalable, le premier élément aura bien le numéro 1... enfin chez moi, Excel2003, fais le test pour t'en convaincre:). bonne soirée
 

2susy

XLDnaute Junior
Re : FollowHyperlinks Range non définie

Bonjour Skoobi et Pierrot,
merci de vous intéresser à mon cas :eek:
j'ai pu tester ta proposition Pierrot
mais j'ai à nouveau une erreur n'appartient pas à la sélection sur :
c.Offset(0, 26).Hyperlinks(1).Follow True

je sais que le fichier serait plus parlant, mais il y a trop de données et j'ai peur qu'en le simplifiant j'oublie des détails qui pourraient vous aiguiller.

Mon code a fonctionné une fois j'ai cru que c'était bon mais dès que j'ai modifié la sélection dans la combo, quand je pointais la souris sur le code, il me disait que la valeur = Vide
alors qu'elle devait correspondre au lien figurant dans la cellule correspondante
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : FollowHyperlinks Range non définie

Bonjour Susy, Skoobi

tu as bien un lien hypertexte dans la cellule AA correspondante sur la feuille "Extraction" ???

sinon, essaye de créer un tout petit fichier, juste avec l'essentiel et le code utilisé dans sa totalité. Savoir également où est placé ton code (dans quel module, feuille ou standard).

bonne journée
@+
 

2susy

XLDnaute Junior
Re : FollowHyperlinks Range non définie

oui oui il y a bien un lien cliquable en AA !!

Ci-joint un fichier simplifié avec la même erreur
 

Pièces jointes

  • Hypertext.zip
    23.7 KB · Affichages: 13
  • Hypertext.zip
    23.7 KB · Affichages: 12
  • Hypertext.zip
    23.7 KB · Affichages: 16

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : FollowHyperlinks Range non définie

Re

ton fichier légèrement modifié... décalage "offset" passé de 5 à 4 :

Code:
If c.Value = SelectName.Value Then c.Offset(0, 4).Hyperlinks(1).Follow True

j'ai également modifié le lien sur LILI, j'étais bloqué sur tes liens avec le proxy. Fait un essai sur le fichier, en selectionnant LILI, ca devrait fonctionner.

bon après midi
@+
 

Pièces jointes

  • Hypertext.zip
    18.5 KB · Affichages: 21
  • Hypertext.zip
    18.5 KB · Affichages: 20
  • Hypertext.zip
    18.5 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso