flêches annulé et retablir sont grisées dans Excel avec cette macro

gibtoul

XLDnaute Junior
Bonjour

J'utilise le code suivant pour affecter une couleur en fonction du texte saisie.

Le code fonctionne parfaitement pour remplir cette tache
.
Par contre, il m'est plus possible de faire un retablir (crtl+Z)
ou annuler une saisie (crtl+Y)


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
For Each Cell In Target
Select Case Cell.Value
Case "GAME1"
Cell.Font.ColorIndex = 3
Case "GAME2"
Cell.Font.ColorIndex = 4
Case "GAME3"
Cell.Font.ColorIndex = 5
Case Else
Cell.Font.ColorIndex = 56
End Select
Next
End Sub

Merci pour votre aide


Gibtoul
 

Pièces jointes

  • TEST1.xlsm
    13.3 KB · Affichages: 36
  • TEST1.xlsm
    13.3 KB · Affichages: 42
  • TEST1.xlsm
    13.3 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

gibtoul

XLDnaute Junior
Re : Couleur Texte en fonction de la saisie

Bonsoir

Pour compléter ma demande, j'utilise cette macro (dans le ThisWorkbook) , car je dois gerer plus de 20 types de texte avec des couleurs differentes sur plusieurs onglets et je ne peux utiliser la mise en forme conditionnelle trop restrictive.

A bientot

Gibtoul
 

gibtoul

XLDnaute Junior
Re : Couleur Texte en fonction de la saisie

Bonsoir JHA

Merci pour ta réponse.
Effectivement la mise en forme conditionnelle serait une reponse.

Par contre si cela est possible , je souhaterai resté avec une macro qui pour mon besoin est plus souple.

En effet celle dans l'exemple fonctionne parfaitement et est "legère en code" meme si elle pourrait etre optimisée.

Mon seul souci , est que je n'ai plus possibilité de faire un annuler ou rétablir , ce qui est penalisant à l'utilisation

A tres Bientot

Gibtoul
 

gibtoul

XLDnaute Junior
Re : flêches annulé et retablir sont grisées dans Excel avec cette macro

Bonjour a Tous

J'ai modifié le titre de ma demande car celui ci n'etait pas explicite par rapport a ma demande

A tres bientot pour la resolution de mon probleme

A bientot

Gibtoul
 

gibtoul

XLDnaute Junior
Re : flêches annulé et retablir sont grisées dans Excel avec cette macro

Pour completer et eventuellement une piste de solution :

Est -il possible de faire fonctionner la macro par exemple sur la feuil 1 sur les plages A1:B100 et C4:C58 sur la feuil2 sur la plage E2:E59 ....
Ainsi hors de ces plages, je retrouve la fonction Annule et retablir

Merci pour votre aide

Gibtoul
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35