Filtres Elaborés - probléme de selection jusqu'a la derniére ligne non vide

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Hello Le Forum,

Je cherche à faire un filtre avancé à partir d'une bdd inclue dans l'onglet "COMPTES"
en récupérant les données jusqu'a la derniére ligne non vide dans la colonne A

du coup je me fais un "lastligne" mais cela beug ici

Code:
 Sheets("COMPTES").[A1:N&LastLigne].AdvancedFilter _


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim LastLigne As Integer

LastLigne = Sheets("COMPTES").Range("a65536").End(xlUp).Row

 Sheets("COMPTES").[A1:N&LastLigne].AdvancedFilter _
         Action:=xlFilterCopy, _
         CriteriaRange:=Range("A1:GN2"), _
         CopyToRange:=Range("D6:I6"), _
         Unique:=False
         
Range("a7:n & LastLigne").Sort key1:=Range("f6"), order1:=xlAscending


End Sub

qqn aurait une idée ?
je pense que c'est dans la formulation que cela cloche

Bon am

Seb
 

pat01200

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtres Elaborés - probléme de selection jusqu'a la derniére ligne non vide

Bonjour Seb,

Remplace ta dernière ligne de code par ça :
Range("A7:N" & Range("N65535").End(xlUp).Row).Select
Selection.Sort Key1:=Range("F6"), Order1:=xlAscending

Bonne journée
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Filtres Elaborés - probléme de selection jusqu'a la derniére ligne non vide

THANKS
J'ai fait un mix

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim LastLigne As Integer
LastLigne = Sheets("COMPTES").Range("a65536").End(xlUp).Row


    Sheets("COMPTES").Range("A1:N" & LastLigne).AdvancedFilter _
       Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Range("A1:GN2"), _
        CopyToRange:=Range("D6:I6"), _
        Unique:=False

Range("A7:N500").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F6"), Order1:=xlAscending
End Sub

Ca marche nikel

Merci

Par contre le code est en peu LENT .... une idée pour l’accélérer ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 623
Membres
103 266
dernier inscrit
moonie