filtrer une colonne et double clic

  • Initiateur de la discussion modus57
  • Date de début
M

modus57

Guest
Bonsoir à tous.

Je souhaiterais filtrer une colonne en faisant un double clic.

Cela ne pose aucun problème dans la colonne qui contient que du texte.

Par contre dans la colonne qui contient des dates ça ne fonctionne pas.

J'ai besoin de votre aide .

Ci joint mon exemple.

Merci et à +
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonsoir modus57, le Forum,
Je te propose cette macro événementielle à placer dans un composant WorkSheet dans Visual Basic Editor (Feuil 1 par ex.) :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range('A2:A65536')) Is Nothing Then
Call Trier 'appelle la macro Trier
Cancel = True 'évite le mode édition lié au double clic
End If 'fin de la condition
End Sub

'A placer dans un module
Sub Trier()
Columns('A:A').Select
Selection.Sort Key1:=Range('A1'), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

En te souhaitant un bon dimanche
 
M

modus57

Guest
Bonsoir Marc, le forum

Sauf erreur de ma part ta procédure ne filtre pas elle trie les données.

Dans mon fichier un double clic dans la colonne E doit filtrer les dates entre la date de début et la date de fin saisie dans les 2 TextBox de l’userform, seule la date de début est filtrée ?

J’ai ajouté 1 module inspiré du code de Bebere du 11/08/05, qui filtre les dates de la colonne E entre la date de début et la date de fin saisie dans 2 InputBox, seule la date de début est filtrée ?

Lien supprimé

Je joins le fichier précédent modifié.

Merci de t’intéressé à mon petit problème @ +
 
M

modus57

Guest
Re:filtrer colonne et double clic (base MichelXld)

Bonjour Marc, Michel

J’ai adapté la procédure de Michel : Renseigner des critères autofilter en VBA du 09/01/2006
La première fonctionne très bien voir fichier zip joint.

La seconde fait appel à des ImputBox mais n’arrive pas à filtrer de date à date voir le second fichier zip joint.

Michel as-tu une explication à ce prob.

Si tu as une réponse elle sera la bienvenue.

Marc merci de m’avoir répondu au sujet du tri

Bon dimanche à tous.
 
M

modus57

Guest
Re:filtrer colonne et double clic (base MichelXld)

Re Bonjour Marc, Michel

Je crois qu'il y a eu un petit prob avec le fichier joint.

Je l’ai modifié, il comporte maintenant 2 onglets Database 1 et Database 2.

Dans les 2 cas ont n'arrive pas à filtrer de date début à date de fin.

Est-ce moi qui à un problème avec mon application EXCEL 2000, par exemple lorsque j’applique le format personnalisé jj//mm/aa avec le menu Format Cellule il n’est pas pris en compte, c’est automatiquement le format Date 03/14/98 qui est appliqué ?

Fil Michel : Renseigner des critères autofilter en VBA du 09/01/2006
Lien Lien supprimé

Re question à Michel as-tu une explication à ce prob.

Si tu as une réponse elle sera toujours la bienvenue.

Merci d’avance.

Bon dimanche à tous.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:filtrer colonne et double clic (base MichelXld)

bonjour Modus57 , bonjour Marc

Modus57 , ce n'est pas la premiere fois que tu viens sur ce forum : tu devrais savoir qu'il ne faut pas interpeller une personne dans le titre du message ...


sinon c'est difficile de répondre sans voir ton classeur


aucun des exemples ne fonctionne dans le lien ?

Lien supprimé


bon apres midi
MichelXld

Message édité par: michelxld, à: 19/03/2006 14:34
 
M

modus57

Guest
Re:filtrer colonne et double clic (base MichelXld)

Re bonjour Marc, Michel

Je viens de faire un pots test avec un fichier joint ça marche parfaitement.

Pourtant le fichier joint avec mon post précédent sur fil n'apparait pas en attachement.

Je le joins maintenant

@ +

[file name=filtresdoubleclic.zip size=19525]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/filtresdoubleclic.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • filtresdoubleclic.zip
    19.1 KB · Affichages: 75
M

modus57

Guest
Re:filtrer colonne et double clic (base MichelXld)

Je te prie de m'excuser Michel mais j'ignorais cette règle.

Mais cette fois le fichier à bien était transmis

Bon après-midi à toi aussi.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 856
Membres
104 290
dernier inscrit
Beloumi3