Filtrer depuis une autre feuille

aph

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je souhaiterai filtrer la feuil1 depuis la feuil2

Dans le fichier en exemple, si je rentre sur la feuil2 en D3 la valeur 1, cela doit filtrer en feuil1 la colonne S1 avec cette même valeur (colonne A)

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • Classeur22.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 69
  • Classeur22.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 80
  • Classeur22.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 73

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer depuis une autre feuille

Bonsoir aph,

La flemme de faire un filtrage manuel ??

Dans le code de Feuil2 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$3" Then
  With Feuil1 'CodeName de la feuille
    .[A1].AutoFilter
    .[A1].AutoFilter 1, Target
    .Activate 'si l'on veut...
  End With
End If
End Sub
A+
 

aph

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer depuis une autre feuille

On peut dire ça, dans mon fichier j'applique des formules en fonction des différents filtres sur la feuil2, cela me permet d'aller plus vite et de ne pas switch entre les différentes feuilles.

Le code fonctionne, mais si je veux créer un deuxième filtre et l'appliquer sur une autre colonne, comment faire ?

J'ai voulu modifier A1 par B1 dans le code pour filtrer la colonne B, mais cela ne fonctionne pas.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer depuis une autre feuille

Re,

Pour filtrer sur la colonne B, avec toujours le critère entré en D3 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$3" Then
  With Feuil1 'CodeName de la feuille
    .[A1].AutoFilter
    .[A1].AutoFilter 2, Target
    .Activate 'si l'on veut...
  End With
End If
End Sub
A+
 

aph

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer depuis une autre feuille

Je sollicite encore votre aide sur une particularité. J'ai besoin de filtrer 2 colonnes en meme temps.


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$K$3" Then
  With Feuil1 'CodeName de la feuille
    .[A1].AutoFilter
    .[A1].AutoFilter 35, Target
  End With
  End If
If Target.Address = "$K$4" Then
  With Feuil1 'CodeName de la feuille
    .[A1].AutoFilter
    .[A1].AutoFilter 36, Target
  End With
  End If
End Sub


J'ai essayé de combiner ceci...Ce code ne crée pas d'erreur, il filtre l'une ou l'autre, mais pas les 2 en même temps.
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer depuis une autre feuille

salut

pour plusieurs colonnes
Code:
.[A1:K1].AutoFilter x, Item
où x désigne le numéro de colonne où se trouve la référence de filtre et Item la référence de filtre (K ou autre en adéquation avec le x choisi).
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer depuis une autre feuille

Bonjour aph, Si...,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [K3:K4]) Is Nothing Then
  With Feuil1 'CodeName de la feuille
    .[A1].AutoFilter
    If [K3] <> "" Then .[A1].AutoFilter 35, [K3]
    If [K4] <> "" Then .[A1].AutoFilter 36, [K4]
  End With
End If
End Sub
Les tests If... Then ne sont pas forcément indispensables.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
353

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz