Filtre personnalisé plus de 1000 lignes et plus de 2 critères

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Bonjour tout le monde,

J’ai créé un filtre personnalisé inspiré du filtre automatique personnalisé d’Excel.
Les différences sont que ce « programme » permet d’avoir plus de 1000 valeurs dans la liste, d’en choisir plus de 2 et possibilité de récupérer le résultat sur une autre feuille.
Il est possible de filtrer jusqu’à 3 colonnes.
Les colonnes à filtrer ainsi que leurs nombres peuvent être changées facilement.
Le code peut être copié/collé sur un autre fichier.
2 feuilles supplémentaires sont créées:
La feuille « config » (qui est masquée)
La feuille « Tri » pour le résultat du filtrage
Utilisation :
1-Choix de 1 ou plusieurs critères dans la liste du haut
2-Choix de 1 ou plusieurs critères dans la liste du haut + menu déroulant du bas
3- menu déroulant du bas uniquement.

Je précise que ce fichier a été conçu avec Excel 2003.
Il contient environ 3000 lignes unique (pour avoir une idée du temps de création de la liste)
Plus besoin de s’emm….. si l’on possède Excel 2007 je pense…..

Qu’en pensez-vous ? (ajouts, améliorations, bugs, …..)

Je précise que je ne connais pas bien le filtre élaboré, donc il y surement des plus à apporter.

Edit: la version 2 a été créée, voir plus bas.
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre personnalisé plus de 1000 lignes et plus de 2 critères

Bonjour

Pour diminuer le temps de traitement il faut utiliser les fonctions intégrées au compilateur
par exemple au lieu d'utiliser des boucles for next avec un test pour savoir si la donnée est correcte il faut utiliser une boucle Do avec la fonction Find ( voir l'exemple dans l'aide)
Utiliser éventuellement la fonction exit for si on recherche qu'une valeur.

Par exemple
For n = 1 To liste.Count
If CStr(cellule.Value) = liste(n) Then
trouve = True
' une fois que l'on a trouvé on peut mettre "exit for", cela évite de terminer la boucle
End If
Next



JP
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre personnalisé plus de 1000 lignes et plus de 2 critères

Bonjour jp14,

bonne remarque mais la collection liste ici correspond au choix fait dans la listbox qui sera le plus souvent 5 max (je pense), ce qui ne devrait pas beaucoup raccourcir le temps de traitement dans ce cas précis.

Bonne après-midi à toi :)
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre personnalisé plus de 1000 lignes et plus de 2 critères

Bonjour every body,

voic la version 2 compatible Excel 2000.
Merci à Staple1600.

D'autres remarques?

Edit: voir la version 3 dans le message suivant
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre personnalisé plus de 1000 lignes et plus de 2 critères

Bonjour tout le monde,

Voici la version 3 de ce fichier.
Il est maintenant possible d'avoir le tableau n'importe où sur la feuille (auparavant, il devait ce trouver en "A1:....").

Des remarques par rapport au filtre élaboré std?
C'est l'une des lacunes je pense.
 

Pièces jointes

  • filtre VBA v3.zip
    204.9 KB · Affichages: 201

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 704
Membres
103 646
dernier inscrit
ouattara dad